Zutaten
6 Portion/en
- 5 Eier, getrennt Eiweiß und Eigelb
- 1 Prise Salz
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 7 EL Milch
- 40 g Butter
-
6
12h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Eier frisch aus dem Kühlschrank nehmen. Eier trennen. Eigelb in einer Schüssel beiseite stellen.
Eischnee zubereiten:
Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. 6 min / Stufe 3 (ohne Temperatur) zu Eischnee verarbeiten. Eischnee in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
40g Butter abwiegen und beiseite stellen.
Schokoladenmasse:
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 7 (ohne Temperatur) zerkleinern.
7 EL Milch hinzufügen und 3 min / 50° / Stufe 3 schmelzen.
Butter hinzufügen und 2 min / 50° / Stufe 3 weiter rühren.
Eigelb hinzufügen und 1 min / Stufe 3 weiter rühren.
Die Schokoladenmasse in die Schüssel mit dem Eischnee geben. Mit einem Schneebesen unterheben und zu einer cremigen Masse vermischen.
Mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mousse wird recht süss. Wer das nicht mag, nimmt statt Vollmilch/Zartbitter nur (Zart)Bitterschokolade.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Jam jam Jam
Ein Leben ohne Schokolade. Möglich, aber sinnlos!