Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Instant-Kakaopulver
- 500 g Schlagsahne, alternativ: Cremefine zum Schlagen
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Sahne schlagen (ich mache es mit einem Handmixer)
2. Die Zartbitterschokolade 10 sec. auf Stufe 6 zerkleinern.
Dann 1 1/2 min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.
3. Kakaopulver und geschlagene Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben. 40 sec. auf Stufe 6 verrühren. Alles mit dem Teigschaber runter schieben und bei bedarf noch mal verrühren.
4. In Gläser oder Schale füllen und kalt stellen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternativ kann man auch Cremefine zum Schlagen nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir hat das gut
Bei mir hat das gut funktioniert, vielleicht beim nächsten Mal die Schoki etwas länger schmelzen, evtl. wird die Masse dann homogener. Und lang genug kalt stellen
Hallo! Was habe ich falsch
Hallo!
Was habe ich falsch gemacht, bei mir ist daraus eine krisselige Pampe geworden.