3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mousse au chocolat / Schokoladenmousse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Instant-Kakaopulver
  • 500 g Schlagsahne, alternativ: Cremefine zum Schlagen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.  Sahne schlagen (ich mache es mit einem Handmixer)

     

    2.  Die Zartbitterschokolade 10 sec. auf Stufe 6 zerkleinern. 

    Dann 1 1/2 min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.

     

    3.  Kakaopulver und geschlagene Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben.  40 sec. auf Stufe 6 verrühren. Alles mit dem Teigschaber runter schieben und bei bedarf noch mal verrühren.

     

    4.  In Gläser oder Schale füllen und kalt stellen.

     

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alternativ kann man auch Cremefine zum Schlagen nehmen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir hat das gut

    Verfasst von bankdruecker_80 am 25. April 2016 - 14:23.

    Bei mir hat das gut funktioniert, vielleicht beim nächsten Mal die Schoki etwas länger schmelzen, evtl. wird die Masse dann homogener. Und lang genug kalt stellen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Was habe ich falsch

    Verfasst von Simone_2001 am 21. Januar 2016 - 11:54.

    Hallo!

    Was habe ich falsch gemacht, bei mir ist daraus eine krisselige Pampe geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können