3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mousse au Chocolat (Variation)


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 200 g Blockschokolade ( in Stücken)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Cognac oder Rum
  • 75 g weiche Butter
  • 250 g Sahne

  • 200 g Blockschokolade ( in Stücken)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Cognac oder Rum
  • 75 g weiche Butter
  • 250 g Sahne
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.Eier, Cognac/Rum 1Prise Salz und Zucker zugeben und 5 Min./50°/Stufe 4 vermischen.Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mixtopf säubern.  Schmetterling einsetzenund Sahne bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3. Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und ca. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der absolute Hammer, kommt überall mega an und...

    Verfasst von Quoppels am 28. März 2018 - 18:14.

    Der absolute Hammer, kommt überall mega an und gelingt kinderleicht. Ich lasse jedoch den Schnaps und den Zucker weg.
    Vielen Dank für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können