Zutaten
4 Portion/en
Mousse au Chocolat
- 75 g Zartbitter Schokolade
- 75 g Vollmichschokolade
- 3 Stück Eier
- 1 EL selbstgemachten Vanillezucker, (Oder ein Päckchen gekauften)
- 1 EL Zucker
- 300 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 2 EL Milch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5-7 Sek./ St. 10 ohne Rührausatz schlagen.Bitte auf das Geräusch des Messers achten, man hört sehr genau, wann Sahne im Topf ist.
Sahne in eine große Schüssel umfüllen, Topf säubern, und trocknen.
Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. 3 Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.
Eischnee zu der anderen Schüssel mit der Sahne dazu geben.Topf säubern und trocknen.
Schokolade in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./St. 7 zerkleinern. Dann 2 Min./50°/St. 2 schmelzen. Zucker und Eigelbe dazu geben und 2 Min./37°C/St. 4. Wenn sich alles gut verbunden hat, währenddessen die Milch dazu geben und zu einer cremigen Masse erwärmen.
Schokladenmasse in die Schüssel zum Eiweiß und der Sahne gießen und unterheben.
Danach ab in den Kühlschrank damit das Mousse fest wird.
Mousse au Chocolat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mousse am besten immer am Vorabend machen damit sie über Nacht im Kühlschrank schön fest wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, aber das hat bei mir gar nicht...
Sorry, aber das hat bei mir gar nicht funktioniert!
Seeeehr lecker - ein Dauerbrenner in unserer...
Seeeehr lecker - ein Dauerbrenner in unserer Küche
Geschmacklich super
Geschmacklich super lecker!
Bei mir ist allerdings die Schokolade klumpig geworden, als ich die Milch dazu gegeben habe, vermutlich weil sie zu kalt war.
Nach dem Unterheben der Schokolade unter Sahne und Eischnee war alles sehr flüssig, nach 3-4h im Kühlschrank war die Mousse jedoch von der Konsistenz super, bis auf die kleinen Klumpen der Schokolade.
Es hat aber wie gesagt trotzdem allen sehr gut geschmeckt!
super lecker, wurde auch fest
super lecker, wurde auch fest nur nicht so fluffig wie ich es sonst so von mousse kenne. werde es nochmal probieren und die sahne ohne Thermomix schlagen, also herkömmlich mit dem Mixer.
Hat noch jemand Tipps für mich bzgl Schokolade schmelzen? irgendwie ist die Schokolade schon wieder halb fest bis man das ganze Schokolade Ei Gemisch aus dem mixtopf rausgeschabt hat zur sahne und zum Eiweiß..... wie macht ihr das, dass es schneller geht?
bin für jeden tipp dankbar. LG
Sehr lecker, das Salz erst
Sehr lecker, das Salz erst nach dem Eiweiss schlagen hinzugeben. Sonst wird es nicht fest.
Ansonsten, super Rezept.
Das war leider nix! Bis zum
Das war leider nix! Bis zum unterheben alles top, dann wurde das ganze total flüssig und klumpig! Trotz abkühlen lassen. Schade, bei mir war das ein Reinfall
Ein super Rezept!!! Hab
Ein super Rezept!!! Hab gleich die doppelte Menge gemacht und es ist kein Klecks übrig gebliebe!
sehr lecker,hat super
sehr lecker,hat super geklappt.....Nur nächstes mal doppelte Menge,war einfach zu wenig....
Super! Das freut mich sehr
Super! Das freut mich sehr
Super lecker, habe von Állen
Super lecker, habe von Állen nur Lob bekommen zu unserem Freundeabend.
Es ist ganz wichtig, dass der
Es ist ganz wichtig, dass der Mixtopf immer wieder dazwischen gesäubert, fettfrei und trocken gemacht wird. Ich habe einmal auch nicht so arg darauf geachtet und, dann ist mir auch alles zu flüssig geworden. Habe die Masse dann eingefrohren und einfach ein Schokoladen Eis daraus gemacht. War zwar nicht das was ich wollte, aber auch sehr lecker
Super Lecker und einfach
Super Lecker und einfach zuzubereiten!!!
Klingt so, als sei noch ein
Klingt so, als sei noch ein Wassertropfen im TM gewesen, als du versucht hast die Schoki zu schmelzen. Schokolade wird nämlich sofort zu einem Klumpen, wenn beim Schmelzen Wasser hineinkommt. Alles andere bitte erst unterheben, wenn die geschmolzene Schokolade abgekühlt aber noch dickflüssig ist.
Na JAA - die Schokolade ist
Na JAA - die Schokolade ist kaum geschmolzen und eher hart, die geschlagene Sahne und das Sahnesteif wurden beim Unterheben flüssig - hab die Soße jetzt in Kühlschrank - kann mir nicht vorstellen, dass diese Suppe noch Mousse au chocolat wird..
Die Mousse ist super
Die Mousse ist super schokoladig