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Mousse au Chocolat


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Zutaten

4 Portion/en

Mousse au Chocolat

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 100 g Vollmichschokolade
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL Zucker
  • Etwas warmes Wasser
  • 250 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Mousse au Chocolat
  1. Sahne in den Closed lid geben, Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen, und ca 2-3 min./ St. 3-4 steif schlagen.

    Sahne in eine Schüssel umfüllen, Topf säubern, und trocknen.

    Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. 3 Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz in den Closed lid geben. Ca 3min/St.4 richtig steif schlagen.
    (Einen kleinen Trick gibt es um das ganze noch cremiger zu machen....den kenn ich selbst erst seit kurzem...Beim Eiweiß, wenn es langsam fest wird 1-2TL Backpulver hinzugeben. Die Amis machen das. Ich war zuerst skeptisch, aber es wird wirklich etwas cremiger)

    Eischnee in einr anderen Schüssel geben.

    Zucker und Eigelbe in derClosed lid mit etwas warmen Wasser 3-4min/ St. 3-4 schaumig schlagen (um so heller die Masse wird um so besser!

    Eigelbgemisch in eine anderen Schüssel geben.

    Schokolade in Stücken in den Closed lid geben und 6 Sek./St. 7 zerkleinern. Dann 2 Min./50°/St. 2 schmelzen.

    Die geschmolzene Schokolade mit Eigelb vermischen und vorsichtig Eischnee und Sahne dazugeben. Keine Sorge wenn das ganze jetzt noch etwas zu flüssig erscheint. Das sollte ungefähr die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben. Nach ein paar Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank wird das ganze aber schön fest.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Mousse am besten immer am Vorabend machen damit sie über Nacht im Kühlschrank schön fest wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker, mache ich öfters :)

    Verfasst von Flachi am 23. August 2017 - 11:13.

    sehr lecker, mache ich öfters tmrc_emoticons.)

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