Zutaten
0 Stück
Schokoflakes
- 200 g Vollmilch-Schokolade
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- oder 300g weiße Schokolade
- 150 g Cornflakes
- 50 g Mandeln, gehobelt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel herunter schieben und 4 Min. 50 Grad Stufe 1 schmelzen lassen.
Cornflakes und Mandeln zugeben und 1 Min. Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Wenn alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind, die Masse in eine Schüssel geben und mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Alufolie überzogenes Backblech setzen.
Die Schokoflakes kalt stellen, bis sie sich gut von der Alufolie lösen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Masse nach dem Rühren unbedingt in eine Schüssel umschütten, denn sie wird hart und das ist im "Mixtopf geschlossen" nicht sehr schön. Am besten gleich Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben oder wenn es sich lohnt, Milch, und einen leckeren Kakao daraus machen (Tipp aus den Kommentaren).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Schokocrossis sind super geworden und Mega...
Die Schokocrossis sind super geworden und Mega lecker! Habe nur weniger Cornflakes und dafür mehr Mandeln verwendet. Oben drein noch sehr schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Ich mache es immer mit Zartbitterschoki und liebe...
Ich mache es immer mit Zartbitterschoki und liebe sie!!!
Suuuuuuuuper...
Suuuuuuuuper
ich hab die früher immer mit Palmin gemacht, dieses Rezept ist um Welten besser !!!
Vielen Dank für´s einstellen ... LG
Wirklich mega lecker!! Ich
Wirklich mega lecker!! Ich habe nur Vollmilch Schoki genommen und es schmeckt Bombe! (Leider viel zu gut ..)
Freundliche Grüße
Einfach super mega
Einfach super mega lecker!!!!!!!!!!!
Superlecker! Ich habe die
Superlecker!
Ich habe die gehobelten Mandeln noch 10 Minuten im Ofen bei 200 Grad Umluft gebacken/geröstet. Dann mussten sie aber auch sofort raus. Also lieber etwas vorsichtig, je nach Ofen Das Ergebnis schmeckt überweltigend! Um Welten besser, als das gekaufte Original. Danke für das leckere, einfache Rezept!
Dafür gibt es gerne 5 Sterne!
Tolles Rezept. Super schnell
Tolles Rezept. Super schnell gemacht. Vielen Dank!
superlecker
superlecker
Lecker, vielleicht ein wenig
Lecker, vielleicht ein wenig Schokolade
Ich habe Tafelschokolade benutzt und das Verhältnis von dunkler und heller Schokolade ist gut. Beim vermischen mit den Flakes und Mandeln habe ich auf Linkslauf gestellt und alles langsam aufs laufende Messer geschüttet. Manche Flakes sind nicht ganz ummantelt. Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal ein wenig mehr Schokolade.
Hm... Super lecker, einfach
Hm... Super lecker, einfach und schnell.
Super fix...super
Super fix...super einfach...super lecker...abgespeichert und nicht das letzte mal gemacht. der tip mit der warmen milch - wenn der topf leer ist - ist gold wert!
Empfehlenswert...wenig
Empfehlenswert...wenig Zutaten und dann noch so lecker.
Also bei mir bleibt da nicht
Also bei mir bleibt da nicht wirklich viel im Topf. Klebt ganz gut an den Cornflakes. Aber ja, könnte man machen
Um den Topf zu reinigen kann
Um den Topf zu reinigen kann man - nachdem man die Masse umgefüllt hat - einfach Milch erhitzen und hat leckeren Kako. Wäre doch schade um die Schokolade
Hallo, da wir selbst gemacht
Hallo, da wir selbst gemacht Crossoes total mögen, habe ich mir dein Rezept mal gespeichert und werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Ein Herzchen lasse ich aber schon mal da
Gruß gabysilvester