Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
- 50 g Zucker
- 20 g Hefe
- 150 g Milch
- 300 g Mehl
- 20 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500 g Wasser um die Klöse zu garen!
Beilage
- 1 Glas Kirschen oder Preiselbeeren
- Vanillesoße
- ausgelassene braune Butter
-
6
50min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Hefe, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" , 2 min, 37 Grad, Stufe 1
Die restlichen Zutaten dazugeben und dann 1 - 2 min, " Modus „Teig kneten“" kneten
Den Teig mit nassen Händen zu ca zehn Klößen formen .
! ACHTUNG Der Teig ist sehr klebrig ! Diese ca 30 Minuten gehen lassen .
"Mixtopf geschlossen" spülen und 500 g Wasser einfüllen. Den Boden des Varomas
leicht fetten und ca vier Klöße einlegen. Genug Schlitze frei lassen. Für 15 min, Varoma, Stufe 1 gahren. Die Garzeit richtet sich nach Größe der Klößen. - Nach belieben Butter in einer kleinen Pfanne auslassen und leicht bräunen oder Kirschen mit Vanille Soße dazu
Hefeteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern zu Gulasch gemacht (ohne Zucker) . Sehr...
Gestern zu Gulasch gemacht (ohne Zucker) . Sehr lecker - gibt es definitiv wieder. Nur das Wasser in den Zutaten war irritierend. Wenn man nicht aufpasst, ist der Teig ruck zuck unbrauchbar
Lecker lecker lecker hab
Lecker lecker lecker
hab sie heute gemacht , die Klöße ... aber ohne Zucker. Brauchte sie zum Sauerbraten und Rotkohl, deshalb nicht süß
super lecker