3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma's Hefeklöße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

  • 50 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 150 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Wasser um die Klöse zu garen!

Beilage

  • 1 Glas Kirschen oder Preiselbeeren
  • Vanillesoße
  • ausgelassene braune Butter
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Zucker und Milch in den Closed lid, 2 min, 37 Grad, Stufe 1

    Die restlichen Zutaten dazugeben und dann 1 - 2 min, Dough mode kneten

    Den Teig mit nassen Händen zu ca zehn Klößen formen .

    ! ACHTUNG Der Teig ist sehr klebrig ! Diese ca 30 Minuten gehen lassen .





    Closed lid spülen und 500 g Wasser einfüllen. Den Boden des Varomas

    leicht fetten und ca vier Klöße einlegen. Genug Schlitze frei lassen. Für 15 min, Varoma, Stufe 1 gahren. Die Garzeit richtet sich nach Größe der Klößen.
  2. Nach belieben Butter in einer kleinen Pfanne auslassen und leicht bräunen oder Kirschen mit Vanille Soße dazu
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern zu Gulasch gemacht (ohne Zucker) . Sehr...

    Verfasst von Lonni1979 am 4. Oktober 2016 - 17:20.

    Gestern zu Gulasch gemacht (ohne Zucker) . Sehr lecker - gibt es definitiv wieder. Nur das Wasser in den Zutaten war irritierend. Wenn man nicht aufpasst, ist der Teig ruck zuck unbrauchbarWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker lecker lecker   hab

    Verfasst von Negewa am 6. Januar 2016 - 19:43.

    Lecker lecker lecker

     

    hab sie heute gemacht , die Klöße ... aber ohne Zucker. Brauchte sie zum Sauerbraten und Rotkohl, deshalb nicht süß

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können