Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 230 Gramm Milch
- 1 Esslöffel Butterschmalz
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Das Ei trennen
2. Rühraufsatz - Eiweiß steif schlagen - Stufe 3 / 4min30 Beiseite stellen
3. Mehl, Backpulver, Eigelb, Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und mit Rühraufsatz Stufe 4 / 30 sek. mixen.
4. steif geschlagenes Eiweiß mit in den Rührtopf geben und bei Stufe 2,5 / 10 sek. rühren.
5. Butterschmalz in eine Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze die ca. 8 cm großen Pancakes in 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten (backen).
6. Die heißen Pancakes mit Ahorn- oder Caramellsirup servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt besonders gut Vanillesoße und Apfel- oder Obstkompott
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren