

Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pasta Choux/ Windbeutel mit Crema Pasticcera
Pasta Choux/ Windbeutel Teig
- 200 Gramm Wasser
- 110 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Teelöffel Zucker
- 160 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 4 Stück Eier, ca. 60 Gramm je Ei
Crema Pasticcera
- 500 Gramm Milch
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 5 Prise Vanillepulver, Oder Vanilletropfen oder Vanilleschote
- 45 Gramm Maisstärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Salz, Zucker in den Mixtopf geben und
5 Min./100°C/Stufe 1 rühren. - Mehl hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 rühren.
Topf aus dem Gerät entnehmen und den Teig 10 Minuten abkühlen lassen. - Mixtopf wieder einsetzen und die Eier bei ohne Zeitangabe Stufe 5, einzeln durch die Deckelöffnung hinzu geben. Wenn alle Eier drin sind, nochmals 30 Sek./ Stufe 5 rühren.
- Teig in ein Spritzbeutel geben und Bällchen Formen. Ca. 5 cm Abstand zwischen den Bällchen lassen.
20 bis 25 min bei 200° C Umluft backen, bzw. bis die Windbeutel goldbraun sind.
10 Minuten abkühlen lassen. - Milch, Eier, Zucker, Vanille und Maisstärke in den Mixtopf geben.
Andicken"Modus „Andicken“" /100°C, anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Deckel setzen.
Crema abkühlen lassen.
Danach mit einem Spritzbeutel und spitzer Tülle die Windbeutel mit der Crema füllen.
Lasst es euch schmecken Smile
Pasta Choux/Windbeutel Teig
Crema Pasticcera
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Liebe Katharina,
Vielen Dank habe das Rezept neu eingereicht.
Freut mich, dass es trotzdem geklappt hat.
LG laura
Hallo Laura,du hast bei den Zubereitungsschritten die Butter vergessen.
Habe natürlich erst nach dem backen gemerkt das sie fehlt. Sind trotzdem was gworden und haben allen geschmeckt.
Liebe Grüße Katharina