Zutaten
1 Portion/en
Patisseriecreme
- 550 g Milch
- 4 Eigelb
- 120 g Zucker
- 45 g Maisstärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Blatt Gelatine für eine Schnittfeste Creme
-
6
24min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Im "Mixtopf geschlossen" den Schmetterling einfügen, die Milch, Eigelb, Zucker, Maisstärke und Vanillezucker beifügen und 10min/90°C/Stufe 4
2. Wenn sie eine schnittfeste Creme möchten vor der Zubereitung die 2 Blatt Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Die Creme Vorbereiten und die Gelatine ausdrücken, zur Creme beifügen und nochmals 2min/90°C/Stufe 4
Patisseriecreme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann ein Stück Zitronenschale dazu geben für eine frischere Note
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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