Zutaten
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 1 Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
- 1 Scharlotte
- 1 Knobizehe
- 30 g Olivernöl
- 350 g Pilze (z. B. Champignons)
- 2 Tomaten gewürfelt
- 100 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebühe
- 1/2 -1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 g Weißwein
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser ca 5 Minuten einweichen und zum Abtropfen in den Gareinsatz gießen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die eingeweichten Steinpilze, die frischen Pilze, Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min./100/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter garen.
Gehackte Petersilie mit dem Spatel unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Sauce passt ideal zu Pappardelle, Taglliatelle oder auch zu Polenta.
Pilze werden nicht geschält und auch nicht in Wasser gewaschen. Es reicht, wenn man sie mit einem Küchentuch oder einem Gemüsebürstchen vorsichtig reinigt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Sauce ist super lecker
Die Sauce ist super lecker und schnell gemacht.
Unsere Kinder haben sie auch gegessen. Ich habe wohl den Wein weg gelassen. Schmeckt trotzdem.
Wie kommt dieses Rezept in
Wie kommt dieses Rezept in die Rubrik Dessert? Gruß roos93
Mir hat die Sosse nicht
Mir hat die Sosse nicht geschmeckt, trotzdem danke fürs Rezept.
Liebe Gruesse
Iris