Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kompott
- 500 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 geh. TL Speisestärke
Creme
- 400 g Milch
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 250 g Mascarpone
5
Zubereitung
- Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1. Nach 3 Minuten die mit dem Wasser angerührte Speisestärke durch die Deckelöffnung zugeben.
Kompott umfüllen, abkühlen lassen. Den Mixtopf kurz spülen.
Creme
Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben, kurz 5 Sek./Stufe 3 mixen, dann 4 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen. Mascarpone zugeben, 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
Creme auf 4 Schälchen verteilen, etwas abkühlen lassen. Dann das Kompott darauf verteilen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Fernsehzeitung, ich habs etwas abgewandelt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMhm ...
Mhm
Habe heute mal wieder die Zwetschgenzubereitung gemacht. Sehr sehr lecker. Normalerweise kommt ja Zimt zu herbstlichen Kompotten, fehlt hier überhaupt nicht. Im Gegenteil das volle Aroma der Zwetschge. Danke fürs Rezept.
Schnell zubereitet, fur uns etwas zu süß, das...
Schnell zubereitet, fur uns etwas zu süß, das ist aber Geschmackssache
Ein wirklich leckeres Dessert,einfach und schnell...
Ein wirklich leckeres Dessert,einfach und schnell zubereitet.
Ich habe Frischkäse statt Mascarpone verwendet...ist wirklich nur weiter zu empfehlen..
Verdiente 5 Sterne
Vielen Dank fürs teilen..
Sehr einfach & lecker! Habe auch Quark verwendet &...
Sehr einfach & lecker! Habe auch Quark verwendet & die Zuckermenge etwas reduziert.
Sehr leckere Nachspeise....
Sehr leckere Nachspeise.
Habe, nachdem ich das Zwetschgen-Kompott ausprobierte und uns sehr gut geschmeckt hat zusätzlich eine paar Gläser eingeweckt.
Rezept wurde gleich gespeichert.
Sehr guter Nachtisch!...
Sehr guter Nachtisch!
Habe aber nur 60gr.Zucker genommen und Magerquark, war dennoch sehr lecker.
Dazu gab es Rote Grütze.
Ist schon in meiner Sammlung aufgenommen
Einfach lecker ich hatte als Mascarpone...
Einfach lecker ich hatte als Mascarpone Alternative noch griechischen Joghurt 5% da, war toll
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Statt Vanillezucker habe ich Vanillepaste genommen. Den Mascarpone habe ich durch Magerquark ersetzt.
Vielen Dank für das Rezept.
Von mir gibt es dafür 5 Sterne !!!
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Hüftgold pur - aber ein Traum. Musste ich...
Hüftgold pur - aber ein Traum. Musste ich innerhalb einer Woche, auf Bitten meines Mannes, direkt zweimal machen. Suchtgefahr. Herzlichen Dank für das tolle Rezept-
Das Dessert schmeckt sehr gut. Ich musste...
Das Dessert schmeckt sehr gut. Ich musste allerdings die Zeit erhöhen. Nach 4 Minuten hatte der Pudding erst 60 Grad.
Hallo Tanjalino,...
Hallo Tanjalino,
ich denke kochend in heiß ausgespülte Gläser gefüllt müßte es gehen!
Habe nur das Kompott gemacht! Sehr sehr lecker!...
Habe nur das Kompott gemacht! Sehr sehr lecker! Hält sich das im Glas auch wenn ich es heiß einfülle?
Vermute mal schon .
Volle Punktzahl!...
Volle Punktzahl!
Das ist unser diesjähriger Zwetschgen-Vernichter... Hammer lecker! Auch ich habe statt Mascarpone lieber Magerquark genommen. Ein Traum für alle Familienmitglieder 😊
Neun von zehn Leuten mögen Schokolade - der Zehnte lügt!!!
Soeben das erste Mal gemacht - wir hatten so viele...
Soeben das erste Mal gemacht - wir hatten so viele Zwetschgen und da kam das Rezept genau richtig.
Schon allein das Kompott ist super lecker - das kann man auch gut so essen
Die Puddingcreme ist auch ruck zuck gemacht. Leider hatte ich keinen Mascarpone mehr und musste auch Frischkäse ausweichen, aber auch damit ist die Puddingcreme köstlich.
Beides zusammen wird dann morgen mittag unserem Besuch serviert.
Tolles Rezept, das wird es öfter geben. Vielen Dank.
Ist sehr einfach zu machen und super lecker. Nur...
Ist sehr einfach zu machen und super lecker. Nur den Zucker habe ich etwas reduziert.
Wäre mir sonst zu süß.
Kann mich nur anschließen; das Dessert ist sehr...
Kann mich nur anschließen; das Dessert ist sehr lecker
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sorry, hatte die Sterne vergessen
Sorry, hatte die Sterne vergessen
Schmeckt super lecker. Habe gleich ein paar...
Schmeckt super lecker. Habe gleich ein paar Gläser Pflaumenkompott auf Vorrat eingefroren. Ich habe braunen Rohrzucker verwendet und 1 geh. Tel. selbstgemachten Vanillezucker. Den Pudding musste ich etwas länger kochen. Danke für das tolle Rezept.
Sorry, das sollten 5 Sterne werden, irgendwie...
Sorry, das sollten 5 Sterne werden, irgendwie klappt seit der Umstellung einiges nicht, ich kanns nicht mehr ändern, blöd
Pflaumenmus hab ich heute gekocht, sehr lecker,...
Pflaumenmus hab ich heute gekocht, sehr lecker, sehr schnell, top---Pudding so zu kochen hab ich mal bei einer Familienfreizeit kennen
gelernt, allerdings mit Magerquark....schmeckt auch voll lecker., und ist ein bisschen figurfreundlicher.....
Es liest sich nicht nur lecker, es ist auch...
Es liest sich nicht nur lecker, es ist auch wirklich lecker!
Hab es heute gemacht. Meine Kinder sind begeistert!
Von mir gibt es dafür 5 Sterne!!!g
Liest sich sehr lecker. Werde ich demnächst...
Liest sich sehr lecker. Werde ich demnächst ausprobieren.
LG