Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 130 g Milch
- 20 g Butter
- 250 g Quark, Magerstufe
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker/Puderzucker
- 1 Stück Ei
- etwas Mehl/Paniermehl
- etwas g Öl, z.B. Rapsöl
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10s Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
2. Topf mit Wasser kurz ausspülen
3. Schmetterling einsetzen und 500g Kartoffeln in gulaschgroße Stücke einwiegen.
4. Milch und Butter zugeben und 20 - 25 min bei 100 Grad Stufe 1 kochen. 5. Kartoffeln im "Mixtopf geschlossen" auskühlen lassen. Wer wenig Zeit hat, Kartoffeln kurz auf einen Teller umfüllen und dort auskühlen lassen. Danach wieder zurück in den "Mixtopf geschlossen" .
6. Quark, Mehl und Ei zugeben und 30s Stufe 3 verrühren (der Schmetterling bleibt dabei eingesetzt).
7. Quarkkeulchen formen und in Mehl oder Mehl/Paniermehlmischung wenden. 8. In Öl ausbraten.
9. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und je nach Wunsch mit Apfelmus servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe noch den Apfelmus aus dem Grundkochbuch dazu serviert.
Rezept klappt natürlich genauso gut im TM31.
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider steht nicht im Rezept
Leider steht nicht im Rezept dass man die Keulchen gaaanz langsam anbraten muss, bei mir ist die Hälfte der Masse jetzt für die Tonne, da aussen fast schwarz und bitter schmeckend und innen roh und flüssig.
Leider wurden die Quarkkeulchen nach 20-25 min langsamen bratens in der Pfanne innen nicht durch.
Ich weiss nicht ob das so flüssig innen sein muss, wir kennen es von Sachsen anders. Leider nicht mein Geschmack
bin leider nicht so
bin leider nicht so zufrieden: salz fehlt, teig blieb innen sehr feucht (aussen schon fast verbrannt, innen noch nicht durch)
schmetterling muss bei tm31 bei teigbereitung entfernt werden, sonst error!!
tut mir leid
Habe eben das Rezept
Habe eben das Rezept ausprobiert.....kann nur sagen oberlecker!!!! Auch meinen Jungs hat es sehr gut geschmeckt. Habe statt Puderzucker Zimt und Zucker darüber gestreut und Apfelmus dazu.
Ist nur kein Rezept für auf die Schnelle, aber es lohnt sich
Allegre
Oh klingt richtig gut.
Oh klingt richtig gut.