Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rhabarber-Erdbeermus
- 300 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren TK oder Frisch
- 100 g Zucker
- 10 - 20 g Vanillezucker
- 100 g Wasser
- 1 - 2 EL Puddingpulver Vanille, je nach gewünschter Konsistenz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen.
Den Rhabarber in Stücke,Erdbeeren, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1
Anschließend 30 Sek./Stufe 7 pürieren.
Wasser und 1 bis 2 Esslöffel Vanillepudding vermischen.
In den Mixtopf geben und nochmals kurz aufkochen.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Fertig
Rhabarber-Erdbeermus
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat sich letztes Jahr bewährt, gibt's heuer...
Hat sich letztes Jahr bewährt, gibt's heuer wieder!
Schnell gemacht und sehr lecker 😍
Schnell gemacht und sehr lecker 😍
Danke für das tolle Rezept.Es war super lecker
Danke für das tolle Rezept.Es war super lecker
Super lecker Selbst warm schon richtig lecker wink...
Super lecker. Selbst warm schon richtig lecker
Nur vorsicht beim aufkochen von Rhabarber und Erdbeeren. Ist bei mir überkocht.
Ansonsten kann ich es nur weiter empfehlen