3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Erdbeermus


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Rhabarber-Erdbeermus

  • 300 g Rhabarber
  • 300 g Erdbeeren TK oder Frisch
  • 100 g Zucker
  • 10 - 20 g Vanillezucker
  • 100 g Wasser
  • 1 - 2 EL Puddingpulver Vanille, je nach gewünschter Konsistenz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rhabarber-Erdbeermus
  1. Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen.

    Den Rhabarber in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben. Aufkochen. 100 Grad / Stufe 1 Counter-clockwise operation 10 min. 

    Der Rhabarber sollte jetzt weich gekocht sein.

    30 sek. / Stufe 7 pürieren.

    Tasse auf den Deckel stellen und 100 g Wasser abwiegen, 1 - 2 EL Puddingpulver einrühren .

    In den Mixtopf geben und nochmals kurz aufkochen.

    Im Kühlschrank abkühlen lassen.

    Fertig

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept.Es war super lecker

    Verfasst von Janawern am 11. November 2017 - 17:57.

    Danke für das tolle Rezept.Es war super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Selbst warm schon richtig lecker wink...

    Verfasst von Melli B am 17. Mai 2017 - 11:04.

    Super lecker. Selbst warm schon richtig lecker Wink
    Nur vorsicht beim aufkochen von Rhabarber und Erdbeeren. Ist bei mir überkocht.
    Ansonsten kann ich es nur weiter empfehlen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können