Du befindest dich hier:
3

Bild hochladen
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Rhabarber - Kompott
- 500 Gramm Rhabarber, (frisch)
- 50 Gramm Zucker, je nach Süße bis zu 100gramm
- 25 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Vanilleschote
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Den Rhabarber nicht schälen, in 2cm dicke Stücke schneiden.
Alle Zutaten in den TM geben.
Dann alles ca. 9 Min //100°/Stufe 2.
Noch warm genießen oder in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
10
11
Tipp
Dieser Kompott schmeckt lecker in joghurt, Grießbrei, Milchreis, o.ä. Oder einfach nur so. Man kann ihn auch zum füllen von Torten nehmen, hierfür weiterverarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ...
Sehr lecker
Habe selbstgemachten Vanillexucker genommen und Kokosmehl. Yammi 👍