3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber - Kompott


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Rhabarber - Kompott

  • 500 Gramm Rhabarber, (frisch)
  • 50 Gramm Zucker, je nach Süße bis zu 100gramm
  • 25 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Vanilleschote
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Rhabarber nicht schälen, in 2cm dicke Stücke schneiden.

    Alle Zutaten in den TM geben.
    Dann alles ca. 9 Min /Linkslauf/100°/Stufe 2.

    Noch warm genießen oder in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieser Kompott schmeckt lecker in joghurt, Grießbrei, Milchreis, o.ä. Oder einfach nur so. Man kann ihn auch zum füllen von Torten nehmen, hierfür weiterverarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von WellenBach am 14. April 2019 - 11:36.

    Sehr lecker Smile
    Habe selbstgemachten Vanillexucker genommen und Kokosmehl. Yammi 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können