Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Rhabarber - Kompott
- 500 Gramm Rhabarber, (frisch)
- 50 Gramm Zucker, je nach Süße bis zu 100gramm
- 25 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Vanilleschote
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Rhabarber nicht schälen, in 2cm dicke Stücke schneiden.
Alle Zutaten in den TM geben.
Dann alles ca. 9 Min /"Linkslauf" /100°/Stufe 2.
Noch warm genießen oder in Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieser Kompott schmeckt lecker in joghurt, Grießbrei, Milchreis, o.ä. Oder einfach nur so. Man kann ihn auch zum füllen von Torten nehmen, hierfür weiterverarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ...
Sehr lecker
Habe selbstgemachten Vanillexucker genommen und Kokosmehl. Yammi 👍