Zutaten
4 Person/en
Vanillesauce
- 250 g Milch
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
Crumble
- 600 g Rhabarber
- 100 g Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark, Schote und restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 7 Min./80 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2. Sauce in eine Schüssel giessen, Vanilleschote entfernen. Abkühlen lassen.
Rhabarber waschen und schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben.
Für die Streusel Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 - 7 Sek./Stufe 6. Restliche Zutaten dazugeben. 10 Sek./Stufe 6. Über den Rhabarber streuen. Evtl. mit den Fingern größere Streusel formen.
Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 35 - 45 Min. goldbraun backen.
Crumble mit der Vanillesauce servieren.
Schmeckt auch mit Vanilleeis oder/und Sahne.
Das Original-Grundrezept ist ein GU Rezept.
Vanillesauce
Crumble
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes Rezept... habe die Hälfte gemacht und...
Sehr gutes Rezept... habe die Hälfte gemacht und es war für mich allein eine leckere süße Hauptmahlzeit...
Ich habe zum Rharbarber noch ein paar eingefrorene...
Ich habe zum Rharbarber noch ein paar eingefrorene Himbeeren dazu.
Mit den Streuseln einfach superlecker.
Liebe geht durch den Magen!
Sehr lecker
Sehr lecker