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Ris a la mande Dänisches Weihnachtsdessert


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Zutaten

0 Portion/en

  • 230 g Milchreis
  • 1000 g Milch
  • 2 Päckchen Vaniliezucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 0,4 Liter Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Milchreis am besten einen Tag vorher zubereiten
  1. Milch, Vanilliezucker, Salz und Zucker in denMixtopf geschlossen und 8Min 100`auf Stufe 1 aufkochen

    Reis und gehackte Mandeln zugeben und 30min /90`/Stufe 2Linkslauf ohne Deckel garen.

    Den Milchreis umfüllen und erkalten lassen. Erst dann die Sahne Steif Schlagen !!!!

  2. Den Rühreinsatz aufsetzen, Sahne in den Topf füllen und ca. 3 Min. Steif Schlagen

  3. Nun die Steifgeschlagene Sahne unter die Milchreis / Mandelmasse heben, Achtung !!!! Hier ist Handarbeit angesagt !!!! nun alles etwas ruhen lassen und in eine große schüssel umfüllen.  Die Kirschen erwärmen und beides zusammen servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn es richtig Dänisch werden soll, dann wird eine (1) ganze Mandel mit unter die Masse gehoben, derjenige der diese dann findet bekommt eine kleine Überraschung, meist eine Marzipanfigur


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das Rezept. ...

    Verfasst von CarmenLI am 16. Dezember 2018 - 18:21.

    Vielen Dank für das Rezept.
    Hier in Schweden ist das unter dem Namen ris à la Malta bekannt und darf natürlich auf dem traditionellen Julbord nicht fehlen.
    Bin gespannt wie es bei meiner schwedischen Familie ankommt 😀

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