Zutaten
0 Portion/en
- 230 g Milchreis
- 1000 g Milch
- 2 Päckchen Vaniliezucker
- 50 g Zucker
- 50 g gehackte Mandeln
- 0,4 Liter Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Kirschen
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Vanilliezucker, Salz und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" und 8Min 100`auf Stufe 1 aufkochen
Reis und gehackte Mandeln zugeben und 30min /90`/Stufe 2"Linkslauf" ohne Deckel garen.
Den Milchreis umfüllen und erkalten lassen. Erst dann die Sahne Steif Schlagen !!!!
Den Rühreinsatz aufsetzen, Sahne in den Topf füllen und ca. 3 Min. Steif Schlagen
Nun die Steifgeschlagene Sahne unter die Milchreis / Mandelmasse heben, Achtung !!!! Hier ist Handarbeit angesagt !!!! nun alles etwas ruhen lassen und in eine große schüssel umfüllen. Die Kirschen erwärmen und beides zusammen servieren
Milchreis am besten einen Tag vorher zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn es richtig Dänisch werden soll, dann wird eine (1) ganze Mandel mit unter die Masse gehoben, derjenige der diese dann findet bekommt eine kleine Überraschung, meist eine Marzipanfigur
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept. ...
Vielen Dank für das Rezept.
Hier in Schweden ist das unter dem Namen ris à la Malta bekannt und darf natürlich auf dem traditionellen Julbord nicht fehlen.
Bin gespannt wie es bei meiner schwedischen Familie ankommt 😀