3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ris a la mande Dänisches Weihnachtsdessert


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 230 g Milchreis
  • 1000 g Milch
  • 2 Päckchen Vaniliezucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 0,4 Liter Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Milchreis am besten einen Tag vorher zubereiten
  1. Milch, Vanilliezucker, Salz und Zucker in denClosed lid und 8Min 100`auf Stufe 1 aufkochen

    Reis und gehackte Mandeln zugeben und 30min /90`/Stufe 2Counter-clockwise operation ohne Deckel garen.

    Den Milchreis umfüllen und erkalten lassen. Erst dann die Sahne Steif Schlagen !!!!

  2. Den Rühreinsatz aufsetzen, Sahne in den Topf füllen und ca. 3 Min. Steif Schlagen

  3. Nun die Steifgeschlagene Sahne unter die Milchreis / Mandelmasse heben, Achtung !!!! Hier ist Handarbeit angesagt !!!! nun alles etwas ruhen lassen und in eine große schüssel umfüllen.  Die Kirschen erwärmen und beides zusammen servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn es richtig Dänisch werden soll, dann wird eine (1) ganze Mandel mit unter die Masse gehoben, derjenige der diese dann findet bekommt eine kleine Überraschung, meist eine Marzipanfigur


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare