3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sahne-Grießpudding aus Finessen 1/16


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Zutaten:

  • 1000 g Milch
  • 300 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch,Sahne,Zucker,Grieß und Salz in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 verrühren, 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 3,5 aufkochen, Grießpudding umfüllen und warm oder kalt servieren.

10
11

Tipp

Der Sahne-Grießpudding eignet sich auch als Hauptgericht für 4 Personen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich fand den Pudding leider

    Verfasst von N@stiLa am 1. Mai 2016 - 23:40.

    Ich fand den Pudding leider viel zu fest. Geschmacklich fehlte mir das gewisse etwas. Beim nächsten Mal würde ich Weichweizengrieß und etwas Vanillezucker verwenden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Mit

    Verfasst von Margie2004 am 8. April 2016 - 23:28.

    Sehr lecker. Mit Schattenmorellen und Schokosauce

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein sehr leckeres

    Verfasst von Amylu2 am 5. März 2016 - 20:51.

    Hallo,

    ein sehr leckeres Dessert für kalte Wintertage. Besonders lauwarm sehr gut zu servieren. 

    Mir schmeckte es warm besser als kalt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Pudding gestern mit

    Verfasst von Tina-S am 7. Februar 2016 - 11:14.

    Habe den Pudding gestern mit der Hälfte der Zutaten zubereitet.

    War leider sehr enttäuscht, geschmacklich total nichtssagend,

    die Masse viel zu fest, ich fand den Pudding ungeniessbar und habe ihn leider entsorgt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, die Sterne noch 

    Verfasst von mcleod am 1. Februar 2016 - 13:10.

    Ups, die Sterne noch  tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mein Sohn liebt

    Verfasst von mcleod am 1. Februar 2016 - 13:09.

    Hallo, mein Sohn liebt Grießpudding. Ich habe einen Teil des Zuckers durch 1 EL selbstgemachten Vanille zucker und 1 EL selbstgemachten Zitronenzucker ersetzt, schmeckt uns wahnsinnig gut. Sogar mir, obwohl ich sonst keinen Grießpudding mag. Tolles Rezept.

    LG Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Sahne-Griesspudding ist

    Verfasst von Britta-84 am 29. Januar 2016 - 22:19.

    Der Sahne-Griesspudding ist super - schmeckt wie der von L***liebe tmrc_emoticons.-). Wird es öfter bei uns geben.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es heute bei uns mit

    Verfasst von benma am 25. Januar 2016 - 14:09.

    Gibt es heute bei uns mit Roter Grütze als Nachtisch tmrc_emoticons.) . Bin gespannt wie es ankommt.

     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können