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Zutaten
- 2 oog Sauerkirschen
- Gelierzucker 2:1 ca.100 g
- 20 g Amaretto
- 30 g Mandelblättchen
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Sauerkirschen einwiegen,Gelierzucker zugeben und ca.7 -8 Min/100°C/St. 1 kochen.
Anschließend noch pürieren 15Sek./St.8 und zum Schluß noch einen Schuss Amaretto
draufgeben,und Mandelblättchen
Kurz unterrühren. 5 Sek./ St. 3-4.(linkslauf
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zutaten klingen köstlich
Die Zutaten klingen köstlich und ich habe die Marmelade ohne Änderung des Rezeptes gemacht. Leider ist sie mir zu süß! Aber wer gerne süß isst, der sollte die Marmelade testen.
Extrem lecker! Vielen Dank
Extrem lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und fix gemacht
Sehr lecker und fix gemacht
Juchu, hat dennoch
Juchu, hat dennoch funktioniert! 50g Mandelblättchen auf 1kg Kirschen sind mir persönlich genug, aber 100g Amaretto das passt!
Tja, wer richtig lesen kann
Tja, wer richtig lesen kann ist ganz klar im Vorteil. Habe die Sauerkirschen für dieses Rezept extra in 1kg Beuteln eingefroren und hatte mich nur wegen des Gelierzuckers 2:1 gewundert und der Tatsache, dass 2kg und der Zucker in den Topf passen sollen. Aber da ich "Neuling" bin hab ich gedacht wird schon und sehe gerade eben erst, dass da tatsächlich nur 200g stehen (Doof wohl wegen der Leerstelle). Naja Amaretto ist genug da, nur Mandelblättchen jetzt halt nicht. Mal sehen ob es dennoch was wird!
das werde ich aufjedenfall
das werde ich aufjedenfall ausprobieren .......schon mal 5 sterne ...lg
[quote=sabine.welter] Öhm ...
[quote=sabine.welter]
Öhm ... kurze Frage - meinst Du nicht 1000g Gelierzucker 2:1? :O Bei 100g, wie es im Rezept steht, wird die Marmelade zu flüssig, oder? Oder ist das gewollt?
Auf alle Fälle danke für die Idee!
Liebe Grüße, Sabine
Hallo Auf keinen fall tausend g Gelierzucker nehmen ,um Gotteswillen ,
wenn es dir zu flüssig ist nimst ca 50g mehr ,aber das wird von haus aus nicht so fest aber lecker ist es
Gutes gelingen
erikay schrieb: Hallo, also
Hallo, also da stehen auch
Hallo,
also da stehen auch nur 200g Sauerkirschen wenn ich das richtig sehe. Dann würde es passen. Muss man sich dann hoch rechnen,wenn man mehr machen möchte.
L.Gr.Erikay
Öhm ... kurze Frage - meinst
Öhm ... kurze Frage - meinst Du nicht 1000g Gelierzucker 2:1? :O Bei 100g, wie es im Rezept steht, wird die Marmelade zu flüssig, oder? Oder ist das gewollt?
Auf alle Fälle danke für die Idee!
Liebe Grüße, Sabine
o.k. danke euch für die
o.k. danke euch für die Antworten.
LG
Lolamaus
Sauerkirsch Amaretto Marmelade
Hallo lolamaus!!
Also ich hab bis jetzt immer nur TK Kirschen genommen ,und es schmeckt köstlich
kleiner tipp ,vieleicht ein bißchen antauen aber nicht unbedingt erforderlich
gutes gelingen
lg manu
Ich hab gestern gefrorene
Ich hab gestern gefrorene Sauerkirschen von A...i genommen. Ging einwandfrei, obwohl ich von der Zeit her nichts verändert hab.
Hallo, macht ihr die aus
Hallo,
macht ihr die aus frischen Kirschen oder nehmt ihr die aus dem Glas?
LG
Lolamaus
Himmlisch lecker!
Habe diese Marmelade auf einer Thermomix Vorführung gemacht. Die Gäste waren sehr begeistert! Schmeckt himmlisch lecker und ist sehr einfach! Danke!
Hallo zusammen Meine
Hallo zusammen
Meine empfehlung
Sauerkirsch-Amaretto-Marmelade schmeckt hervorragend zu Osterlamm oder süßer Zopf genannt
Ich wünsche allen noch wunderbare Osterfeiertage
Liebe Grüsse
Manuela