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Schichtdessert mit Kirsch-Grütze glutenfrei


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Zutaten

20 Glas/Gläser

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 70 Gramm helles, glutenfreies Mehl
  • 30 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 500 Gramm Kirsch-Grütze
  • 50 Gramm Kirschwasser
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 400 Gramm Sahne
  • 4 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Gläser, ich hatte Teelichtgläser von Ikea, einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Auf einem Backblech bereitstellen und den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Puderzucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37 Grad/ Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.
  3. Mehl, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
  4. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.
  5. Biskuitteig in die vorbereiteten Gläser füllen, ca. 1 EL pro Glas und auf der zweiten Schiene von unten sofort ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost gut auskühlen lassen.
  6. Belag
  7. Den Becher Kirsch-Grütze mit dem Kirschwasser vermischen und auf die Gläser verteilen.
  8. Den Rühraufsatz in den Closed lid einsetzen. Sahne zugeben und auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Geschlagene Sahne umfüllen.
  9. Mascarpone, Milch und Puderzucker in den Closed lid geben. 1 Min./Stufe 4 verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und auf die Gläser verteilen.
  10. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schokoladenstreuseln verziert servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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