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Zutaten
20 Glas/Gläser
Biskuitteig
- 4 Eier
- 80 Gramm Puderzucker
- 70 Gramm helles, glutenfreies Mehl
- 30 Gramm Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 Gramm Kirsch-Grütze
- 50 Gramm Kirschwasser
- 500 Gramm Mascarpone
- 400 Gramm Sahne
- 4 Esslöffel Milch
- 2 Esslöffel Puderzucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Gläser, ich hatte Teelichtgläser von Ikea, einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Auf einem Backblech bereitstellen und den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier und Puderzucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37 Grad/ Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.
- Mehl, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
- Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.
- Biskuitteig in die vorbereiteten Gläser füllen, ca. 1 EL pro Glas und auf der zweiten Schiene von unten sofort ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost gut auskühlen lassen.
- Den Becher Kirsch-Grütze mit dem Kirschwasser vermischen und auf die Gläser verteilen.
- Den Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Sahne zugeben und auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Geschlagene Sahne umfüllen.
- Mascarpone, Milch und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min./Stufe 4 verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und auf die Gläser verteilen.
- Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schokoladenstreuseln verziert servieren.
Teig zubereiten
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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