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Schichtdessert mit Kirsch-Grütze glutenfrei


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Zutaten

20 Glas/Gläser

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 70 Gramm helles, glutenfreies Mehl
  • 30 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 500 Gramm Kirsch-Grütze
  • 50 Gramm Kirschwasser
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 400 Gramm Sahne
  • 4 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Gläser, ich hatte Teelichtgläser von Ikea, einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Auf einem Backblech bereitstellen und den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Puderzucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37 Grad/ Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.
  3. Mehl, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
  4. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben.
  5. Biskuitteig in die vorbereiteten Gläser füllen, ca. 1 EL pro Glas und auf der zweiten Schiene von unten sofort ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost gut auskühlen lassen.
  6. Belag
  7. Den Becher Kirsch-Grütze mit dem Kirschwasser vermischen und auf die Gläser verteilen.
  8. Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen. Sahne zugeben und auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Geschlagene Sahne umfüllen.
  9. Mascarpone, Milch und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen geben. 1 Min./Stufe 4 verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und auf die Gläser verteilen.
  10. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Schokoladenstreuseln verziert servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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