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Schokoladeküchlein mit weichem Herz


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Zutaten

10 Portion/en

  • 150 g Bitter Schokolade
  • 150 g Butter
  • 80-100 g Zucker, Je nach Geschmack
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 Priese Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek/stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und den Zucker hinzufügen und 6 min/ 50 grad/ Stufe 3 , dann die Eier, das Mehl und die priese Salz hinzufügen, 15 sek/ Stufe 4 . Auf ca 10 Förmchen aufteilen, ich hatte Silikon Förmchen. Nur auf 3/4 auffüllen, dann für mindestens 90 min im Gefrierfach geben. Ofen auf 200 grad aufwärmen und dann die kalten Förmchen für Ca 12-15 min backen. Je nach Ofen! Dann rausnehmen umdrehen und gleich servieren , wenn man mag mit Puderzucker bestreuen. 

  2. Hab es auch mit weißer Schokolade gemacht, dann etwas weniger Zucker 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nicht zu lange mit dem Servieren warten, denn ansonsten wird der weiche Kern hart...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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