3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladeküchlein mit weichem Herz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 150 g Bitter Schokolade
  • 150 g Butter
  • 80-100 g Zucker, Je nach Geschmack
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 Priese Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade in den Closed lid geben und 5 sek/stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und den Zucker hinzufügen und 6 min/ 50 grad/ Stufe 3 , dann die Eier, das Mehl und die priese Salz hinzufügen, 15 sek/ Stufe 4 . Auf ca 10 Förmchen aufteilen, ich hatte Silikon Förmchen. Nur auf 3/4 auffüllen, dann für mindestens 90 min im Gefrierfach geben. Ofen auf 200 grad aufwärmen und dann die kalten Förmchen für Ca 12-15 min backen. Je nach Ofen! Dann rausnehmen umdrehen und gleich servieren , wenn man mag mit Puderzucker bestreuen. 

  2. Hab es auch mit weißer Schokolade gemacht, dann etwas weniger Zucker 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nicht zu lange mit dem Servieren warten, denn ansonsten wird der weiche Kern hart...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare