Zutaten
10 Portion/en
- 150 g Bitter Schokolade
- 150 g Butter
- 80-100 g Zucker, Je nach Geschmack
- 3 Eier
- 40 g Mehl
- 1 Priese Salz
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und den Zucker hinzufügen und 6 min/ 50 grad/ Stufe 3 , dann die Eier, das Mehl und die priese Salz hinzufügen, 15 sek/ Stufe 4 . Auf ca 10 Förmchen aufteilen, ich hatte Silikon Förmchen. Nur auf 3/4 auffüllen, dann für mindestens 90 min im Gefrierfach geben. Ofen auf 200 grad aufwärmen und dann die kalten Förmchen für Ca 12-15 min backen. Je nach Ofen! Dann rausnehmen umdrehen und gleich servieren , wenn man mag mit Puderzucker bestreuen.
Hab es auch mit weißer Schokolade gemacht, dann etwas weniger Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nicht zu lange mit dem Servieren warten, denn ansonsten wird der weiche Kern hart...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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