Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 60 g Kakohaltiges Getränkepulver z. B. NESQUIK
- 250 g r, AMA Cemefine zum Schlagen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Schokolade und Getränkepulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und an den Mixtopf klopfen, damit das Pulver nach unten fällt.
Rührbesen aufs Messer setzen
Cremefine von RAMA zum Schlagen zugeben, 25 Sek./Stufe 5 aufschlagen und mit Spatel die flüssige Cremefine, die noch an der Mixwand hängt, nach unten schieben.
Rührbesen herunternehmen
Weitere 5 Sek./Stufe 8 schlagen, in eine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kaltstellen.
Varianten:
Vor dem letzten Aufschlagen können Sie auch 1 EL Cognac oder in der Weihnachtszeit 1 TL weihnachtliche Gewürze wie Zimt oder Spekulatiiusgewürz zugeben.
Für Schärfe sorgt Zartbitterschokolade mit Chili.
Anstelle von NESQUIK nehme ich BIO-Trink-Schokolade aus unserem Dritte-Welt-Laden.
ACHTUNG: Schokolade und Cremefine MÜSSEN Kühlschrank gekühlt sein, also nicht wärmer als 4°. Besser weniger.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckeres Dessert
Leckeres Dessert
Super Dessert wirklich nur zum weiterempfehlen....
Super Dessert wirklich nur zum weiterempfehlen. Ich habe es z.B. mit Joguretteriegel gemacht das schmeck meines Erachtens noch besser da noch eine fruchtige Note dabei ist.
Ruumlhrbesen und Stufe 5 Kann doch nicht sein Ab...
Rührbesen und Stufe 5? Kann doch nicht sein!? Ab Stufe 4 soll man den doch nicht mehr nehmen!?
Gelobt sei was dick macht
Gelobt sei was dick macht
Genial. Das geht wirklich
Genial. Das geht wirklich super einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept.
So was von lecker und
So was von lecker und ratzfatz gezaubert - Danke für das Rezept.
köstlich und sehr schnell
köstlich und sehr schnell zubereitet.
Sehr lecker als schnelles
Sehr lecker als schnelles Dessert für "jeden Tag".
Unglaublich lecker. Kann man
Unglaublich lecker. Kann man auch gut sofort essen ☺
Lecker Nachtisch. Es war
Lecker Nachtisch. Es war allerdings nach der Kühlung sehr fest, nicht mehr so cremig.
super lecker, allerdings hat
super lecker, allerdings hat es uns vor dem Kühlschrank besser geschmeckt da cremiger
superlecker und schnell
superlecker
und schnell gemacht
Hallo, dieses Mousse ist
Hallo,
dieses Mousse ist sooooo unglaublich gut! Zum Reinsetzen! Habe an Weihnachten die doppelte Menge gemacht. Nächstes Mal versuche ich es etwas weniger Kabapulver, dafür ein, zwei Löffelchen Kakaopulver, damit das Mousse etwas dunkler wird und schmeckt. Mein Vater hat sich das Dessert gleich für seinen Geburtstag nächste Woche zum Kaffee gewünscht. Das es auch als Kuchenfüllung geeignet ist, paßt super, das habe ich auch schon überlegt. Es ist so schön cremig! Ob ich es jetzt als Füllung, mit Lebkuchenwürfeln als Schichtdessert oder pur serviere, weiß ich noch nicht.
Auch einer schwangeren Bekannte habe ich das Mousse schon empfohlen, da sie einen TM31 hat, und so gerne ißt, aber fand nie ein Rezept ohne Eier.
Toll ist es, daß die Zutaten doch einige Zeit haltbar sind, und auch in der wärmeren Jahreszeit ohne Eier keine Salmonellengefahr herrscht. Frische Eier bekomme ich an verlängerten Wocheenenden einfach nicht. Der Geburtstag ist am Montag (Feiertag), da müßte ich am Samstag schon alles kaufen.
Liebe Grüße
Alexandra
Hab die Mousse gerade
Hab die Mousse gerade ausprobiert - schon das Probieren beim Mixtopf ausleeren war der Hammer. Habe allerdings Vollmilchschoki (noch Nikoläuse über) und dafür Kakao als Pulver genommen. Bei der Schoki habe ich noch großzügig aufgerundet. Sehr schokoladig und mächtig - aber genial! Könnte mir dazu eine Himbeersoße oder Johannisbeeren oder so gut vorstellen...
Lana liebt es !!!
Lana liebt es !!!
:love:Super lecker diese
Super lecker diese Mousse und schnell und einfach!![[wysiwyg_imageupload:2906:]]
das freut mich sehr. Wichtig
das freut mich sehr. Wichtig ist, dass Sahne bzw. Cremefine zum Schlagen wirklich kalt sind. Bei normaler Sahne hilft es den Rühraufsatz und den Mixtopf vorher in den Tiefkühlschrank zu stellen. Allerdings auch dann dabei bleiben und den Messbecher wegnehmen.
Wenn man das MOUSSE in kleine Portionen verteilt und in das unterste Fach vom Kühlschrank stellt, braucht man keine 4 Stunden.
Kochen unter Dampf Anna Cordes
Sehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Bin momentan auch schwanger und heilfroh, dass man diese Mousse ohne Eier und Rum herstellt.
Aber auch die Nicht-Schwangeren und unser Kind waren positiv überrascht.
Ein grandioser und doch so
Ein grandioser und doch so einfach herzustellender Nachtisch!! Danke für das tolle Rezept!! Liebe Grüsse aus dem Sauerland.
Einfach und seeeeeehr lecker!
Das Rezept ist super! Es ist schnell gemacht, die Zutaten habe ich fast immer zu Hause. Meine Schwester ist süchtig nach dieser Mousse, weil sie nicht so nach Butter schmeckt. Einfach köstlich, aber auch mächtig. Daher mengenmäßig eher wie Schokolade zu verzehren
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!!
Hallöchen, wirklich sehr
Hallöchen,
wirklich sehr lecker und vor Allem: super schnell.
Außerdem stehen diese Zutaten in meinem Haushalt IMMER zur Verfügung, so dass ich schnell mal dieses schöne Rezept zubereiten kann. .
Danke für das tolle Rezept.
LG
Pip
hatten das Rezept gestern
hatten das Rezept gestern beim Kundenkochen
War schon der Hammer.
Also allemal wert es mal auszuprobieren.
Wird es bei uns öfter mal geben.
Mmhhhh...
.....sehr lecker und ratzfatz zubereitet! Ich fand es zwar auch mächtig,aber als Dessert für viele Personen, jeder `ne kleine Portion...super! Verdoppelt ein gutes Partydessert !
Weltklasse !
Hatten das Rezept auch bei der Präsentation ausprobiert, NOCH besser schmeckt es, wenn es über Nacht im Kühlschrank stand, dann ist die Konsistenz etwas fester. Zum REINLEGEN !!!
Hallo, habe das Rezept heute
Hallo,
habe das Rezept heute beim ersten Durchstöbern gefunden und gleich ausprobiert.
Mein Mann und die Kinder waren sofort begeistert. Wird am Wochenende einen Platz auf
unserem Brunchbuffet bekommen
Leckerschmeck
Diese Mousse habe ich heute mit weißer Schokolade zubereitet und weißer Trinkschokolade; einfach ein Traum.:bigsmile
super lecker danke für
super lecker danke für dieses rezept
Hallo,
wenn man das Rezept verdoppelt, läst sich super eine schnelle Tortenfüllung machen. Einfach einen schönen Biskuitboden backen und einmal durchschneiden. Torte damit füllen und oben drauf die restl. Creme streichen.
LG
Sacklzement
Haltbarkeit
Hallo Ihr Lieben,
wir haben das Mousse am Mittwoch diese Woche gemacht! Es hat allen super lecker geschmeckt und heute (Samstag) wurden die letzten Reste davon verputzt ... und es war immer noch völlig ok! Also gute 3 Tage ist kein Problem!
Liebe Grüße
Kerstin
Super Rezept - und sooo einfach
Habe heute gleich die Mousse ausprobiert - war richtig suuuper gut!!!
Ich hatte leider keine Zartbitter-Schokolade, sondern nur Rum-Trauben-Nuss.... das hat auch lecker geschmeckt!!!
Kann man nur weiterempfehlen!!!
Schokoladen-Mousse mit Cremefine
da ich kein Nesquik mag, habe ich Trinkschokolade aus dem Dritte Welt Laden genommen, da ist noch weniger Zucker drin, hat aber auch super geschmeckt. Hast Du mal ausprobiert, wie lange man es aufbewahren kann?
Kochen unter Dampf Anna Cordes
lecker
Ich habe dieses Schokomousse gleich mal ausprobiert. Einfach lecker und so schnell zubereitet.
Meine Gäste waren hin und weg
Danke für das Rezept
Stubsi "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
ganz gut
Dieses schnelle Dessert hatten wir letzte Woche bei unserer Präsentation auch gemacht. Ich fand die Schokostückchen darin ganz gut. Alles in allem war es mir persönlich ein wenig zu mächtig, ich könnte es mir aber super als Tortenfüllung vorstellen. Den anderen Teilnehmern hat es gut geschmeckt, wobei es einige lieber ein wenig süßer gehabt hätten.
Auf alle Fälle ist es ratz fatz fertig und dafür wirklich unschlagbar. Außerdem freuten sich die schwangeren Teilnehmerinnen, endlich ein Mousse ohne rohe Eier gefunden zu haben.