Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
6 Portion/en
- 50 g Mehl
- 50 g Kakaopulver ,gesüßt
- 5 Stück Eigelb
- 100 g Schokolade, zartbitter oder andere
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Milch
- 50 g Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Die Eigelbe, Zucker, Mehl, kakao VAnillezucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 minuten bei 90 Grad Stufe 3 kochen lassen. und nach 3 Minuten Stück für Stück die Schokolade in Stücken einwerfen und fertig kochen.
Creme in einer Schüssel mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.. oder in Gläser füllen oder Torten / Windbeutel befüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma Förmchen
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo....
Hallo.
wenn man es für eine Torte nimmt wieviel Masse ist es? Soll als Füllung dienen
sorry 50 gr Zucker.
sorry 50 gr Zucker.
Huhu, Wieviel Zucker kommt
Huhu, Wieviel Zucker kommt denn rein? Steht nix in der Zutatenliste