Zutaten
- 60 g dunkle Schokolade, (mit 50% Kakao), in Stücken
- 300 g Vollmilch
- 40 bis 60 g Puderzucker, selbstgemacht (je nach Vorliebe)
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 700 g Wasser
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 hacken.
2. Milch zugeben und 4 Min./70°/Stufe 2 aufkochen.
3. Puderzucker und Vanillezucker zugeben, Eier und Eigelb nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 3, und weitere 20 Sek./Stufe3 verrühren.
4. Mischung in 6 leicht gefettete Souffléförmchen gießen, in Alufolie einwickeln und in den Varoma stellen (auf den Boden des Varoma und auf den Varoma-Einlegeboden). Mixtopf spülen.
5. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzten und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
6. Schokoladenpudding vor dem Servieren abkühlen lassen.
Schmeckt vorzüglich mit einem Klecks halbfest geschlagener Sahne
Das Original-Rezept ist mit 60 g Puderzucker. Mir ist es jedoch fast zu süß und so nehme ich meist nur max. 40 g.
Dieses Rezept ist aus dem Kochbuch "Volldampf voraus"
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept ist einfach
Dieses Rezept ist einfach super! Einfach und schnell gemacht und das Ergebnis ist mega lecker!
Hab die Küchlein allerdings noch 2h in den Kühlschrank gestellt...dann waren sie außen fest und innen noch etwas flüssig; der Hammer!
Vielen Dank dafür!