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Schokoladenmalheur


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4

Zutaten

4 Portion/en

Schokoladenmalheur

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 gehäufter Teelöffel Mehl
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    1. Schritt
  1. - 4 Souffléförmchen oder ein Muffinblech gut einfetten (wichtig!) & mit Mehl bestäuben
  2. 2. Schritt
  3. - die Schokolade 20 Sek. // Stufe 6 zerkleinern & mit dem Spatel nach unten schieben
  4. 3. Schritt
  5. - die zerkleinerte Schokolade & Butter bei 45° // Stufe 2 // 2 Minuten schmelzen & umfüllen
  6. 4. Schritt
  7. - Rühraufsatz einsetzen
    - Eier, Eigelbe & Zucker 2 - 3 Minuten // Stufe 3,5 aufschlagen bis die Mischung dickflüssig & hell ist
  8. 5. Schritt
  9. - das Messer des Mixtopf geschlossen auf Stufe 1 laufen lassen
    - die geschmolzene Schokoladenmasse in die Eimasse einlaufen lassen
    - die 2 TL Mehl hineinsieben
  10. 6. Schritt
  11. - Masse in die Förmchen geben & 30 Minuten kalt stellen

    Nicht erschrecken und/oder in Panik geraten, wenn die Masse im Kühlschrank erst mousseartig & später buttrig wird. Das verschwindet beim Backen wieder 😊
  12. 7. Schritt
  13. - Ofen auf 200 - 230 Grad vorheizen
    - Schokoladenmalheuers 4,5 bis 10 Minuten backen - je nach Temperatur & Ofen -
    --> am Besten unter Sichtkontakt backen
    --> die Oberfläche muss fest sein! Der Kern sollte noch weich/ein wenig flüssig sein.
  14. 8. Schritt
  15. - die Schokomalheurs ca. 1 Minute ruhen lassen & dann ganz vorsichtig aus den Förmchen/der Form lösen
    - auf einen Teller anrichten & mit Puderzucker bestäuben
  16. Nachwort
  17. Ich mag die Kombination mit möglichst sauren Früchten, wie mit Sauerkirschen (wie auf dem Bild) oder mit roten Johannisbeeren.

    Man kann sie natürlich sehr gut ganz ohne störendes Beiwerk genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Beste an diesem Rezept ist: Macht nix, wenn was schief geht. Es ist ja ein Malheur, man kann sich also immer damit rausreden, dass es so sein sollte!

Diese wahrhaft süßeste Versuchung seit dem es Schokolade gibt, habe ich in dem Buch "Glück ist, wenn man trotzdem liebt" von meiner Lieblingsautorin Petra Hülsmann entdeckt und ich konnte euch diese Versuchung nicht vorenthalten und habe es deswegen für den Thermi abgewandelt.

Genießt diese Versuchung - ihr werdet es nicht bereuen! Versprochen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sorgenlosesusi: Liebe Susi, danke für den...

    Verfasst von AnnJay am 5. Dezember 2017 - 10:51.

    Sorgenlosesusi: Liebe Susi, danke für den Hinweis! Es sind 2 gehäufte Teelöffel. Ich ändere dies gleich in der Beschreibung. Einen schönen Tag für Dich!

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  • Wieviel Mehl kommt denn nun in den Teig? Bei den...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 5. Dezember 2017 - 00:22.

    Wieviel Mehl kommt denn nun in den Teig? Bei den Zutaten steht "2 gehäufte Teelöffel" und in der Zubereitung ist von 2 Eßlöffeln die Rede.

    Würde das Rezept gerne mal testen!

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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