Zutaten
Schokomousse
- 100 g Zucker
- 200 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 100 g Sahne mind 30%
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
-
6
3h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zucker in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
2. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben.
3. Puderzucker und Sahne zugeben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
4. Eier trennen, Eigelb in den MIxtopf geben, 15Sek./Stufe 4 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf gründlich spülen.
5. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 5Min./Stufe 3 steifschlagen. Geschlagenes Eiweiß zu der Schokoladenmischung geben und vorsichtig mit dem Spatel verrühren.
Vor dem Servieren mind. 3 Std. kalt stellen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider mit dem Zucker
Leider mit dem Zucker viiiiiiel zu süß. Musste es neu machen, aber ohne Zucker. Ist wirklich süß genug.
Für uns die perfekte
Für uns die perfekte Mousse!!! Sehr lecker und super einfach! habe allerdings den Zucker komplett weggelassen - die Mousse war auch so süss genug.
:) total lecker
total lecker