Zutaten
4 Portion/en
Schokoladenmousse
- 50 Gramm Zucker
- 250 Gramm dunkle Schokolade
- 40 Gramm Milch
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
-
6
3h 10min
Zubereitung 3h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiss und Salz in den Mixtopf geben, 3 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen.
Eischnee in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen
Rühraufsatz entfernen
Schokolade, Zucker und Milch 4 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen
Dotter zugeben, 15 Sekunden / Stufe 4 aufschlagen
Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben
- in eine Schüssel füllen oder gleich in Dessertschälchen füllen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zuckermenge kann variiert werden. Wer es nicht so süß mag Zuckermenge auf die Hälfte reduzieren.
Entweder in eine grosse Schüsse füllen und Nockerl ausstechen oder in Dessertschälchen füllen
Sehr gut dazu passen auch die Portweinfrüchte
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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