Zutaten
4 Portion/en
Schokoladenmousse
- 50 Gramm Zucker
- 250 Gramm dunkle Schokolade
- 40 Gramm Milch
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
-
6
3h 10min
Zubereitung 3h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiss und Salz in den Mixtopf geben, 3 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen.
Eischnee in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen
Rühraufsatz entfernen
Schokolade, Zucker und Milch 4 Minuten / 50° / Stufe 2 schmelzen
Dotter zugeben, 15 Sekunden / Stufe 4 aufschlagen
Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben
- in eine Schüssel füllen oder gleich in Dessertschälchen füllen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen!
Tipp
Die Zuckermenge kann variiert werden. Wer es nicht so süß mag Zuckermenge auf die Hälfte reduzieren.
Entweder in eine grosse Schüsse füllen und Nockerl ausstechen oder in Dessertschälchen füllen
Sehr gut dazu passen auch die Portweinfrüchte
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren