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Zutaten
6 Person/en
Schokoladenmousse
- 50 Gramm Zucker
- 200 Gramm dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Pulverkaffee
- 100 Gramm Sahne
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
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6
3h 10min
Zubereitung 3h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schokolade, Pulverkaffee und Sahne zugeben und 4 Min./50°C/ Stufe 2 schmelzen.
Eigelb zugeben, 15 Sek/Stufe 4 aufschlagen und in eine mittelgroße Schüssel umfüllen. Mixtopf gründlich spülen und trocknen.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee zur Schokoladenmischung in die Schüssel geben, und vorsichtig unterheben und in Dessertschalen umfüllen.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bevor die Mousse serviert wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Varianten:
Die Mousse wird dunkler, wenn sie eine Schokolade mit 70% Kakaoanteil nehmen.
Man kann Früchte hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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