Zutaten
6 Portion/en
Man nehme :
- 1 Liter Milch, 1,5 % oder 3,5 % je nach Wunsch
- 120 Gramm Zucker, (ich nehme 100 gr., mags nicht so süß)
- 2 EL Vanillezucker
- 3 EL Kakaopulver, ich nehme 4 EL, mags schokoladiger
- 100 Gramm Speisestärke (Mondam..n)
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Kuvertüre Vollmilch, in kleine Stückchen gehackt
- 100 Gramm Kuvertüre Zartbitter, in kleine Stückchen gehackt
Zubereitung
Alles, bis auf die gehackte Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dann 10 min. bei 100 °C und Stufe 3 aufkochen.
Die gehackte Kuvertüre mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch mals ca. 30 - 50 sek. auf Stufe 3 schmelzen lassen. Wer keine Stückchen im Pudding mag, entsprechend länger laufen lassen. Das müsst ihr selber entscheiden.
Ich hab den Pudding bei einer Freundin gegessen, die für uns ge"thermomixed" hat. Ich hab mich sofort darin verliebt....
1.Schritt
2.Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann nach dem Kochen den noch heissen Pudding in kleine Förmchen geben, um ihn wenn er kalt ist stürzen zu können. So für die Optik.
Dazu je nach Belieben geschlagene Sahne, Obst, Vanillesauce, etc....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das so gute Rezept, da ich...
Danke für das so gute Rezept, da ich Schokopudding zum ersten Mal im Thermomix gemacht habe finde ich ihn Mega gut. Kann ein Päckchen überhaupt nicht ran ist kein Vergleich. Eineinhalb Esslöffel Kaffeepulver Instant hat ihn geschmacklich genau so gemacht, wie ich ihn möchte.
L.G aus dem Schwabenland 🍮
Super lecker. Habe sogar nur 80 g Zucker genommen...
Super lecker. Habe sogar nur 80 g Zucker genommen und der Pudding ist immer noch süß genug.
Geschmacklich top,...
Geschmacklich top,
aber viel zu viel Mondamin. Fast schnittfest.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Sehr lecker, aber auch sehr süß. Beim nächsten...
Sehr lecker, aber auch sehr süß. Beim nächsten Mal werde ich die Zuckermenge reduzieren. Damit er nicht so fest wird, wurde nur 60 g Stärke zugefügt. Für uns war die Konsistenz so perfekt. Vielen Dank für das Rezept 👍
Super einfach und super lecker
Super einfach und super lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept! Volle...
Vielen Dank für das leckere Rezept! Volle Sternezahl!
Den Pudding, den ich sonst machte war auch lecker, aber dieser schlägt Ihn um Längen!
Klasse, ich werde nie mehr Pudding aus der...
Klasse, ich werde nie mehr Pudding aus der Tüte kaufen!!
Oh mann war der lecker ...
Oh mann war der lecker
Ab sofort gibt's nie mehr Tütenpudding. Der war noch viel schokoladiger als der Gala von Dr. O. und so einfach.
Danke für das tolle Rezept
Zum Stürzen super,...
Zum Stürzen super,
aber für mich von der Konsitenz zu fest und geschmacklich nicht ganz so überzeugend.
Ein superleckerer Pudding und
Ein superleckerer Pudding und bestens zum Stürzen geeignet
Superb! Habe noch etwas Zimt
Superb! Habe noch etwas Zimt und Instantkaffeepulver hinzugefuegt, wie bei meinem Schokoladenmousserezept. 100g Zucker sind mehr als genug fuer uns.
Super lecker! Der Pudding
Super lecker! Der Pudding schmeckt warm und kalt einfach nur lecker!
Super toll, so macht auch
Super toll, so macht auch Pudding kochen wieder Spaß.
Für meinen Mann den Zartbitterschokoladenliebhaber nur diese verwendet, schmeckt echt toll.Nur eine Frage stellt sich mir, bin Anfänger mit dem Thermomix.
Warum die Schokolade mit der Hand hacken und nicht als 1. Schritt im Mixtopf zerkleinern ????
Mmmh, lecker! Das Rezept
Mmmh, lecker! Das Rezept hätte ich lieber nicht ausprobieren dürfen das könnte süchtig machen
Super!!! Ich habe gleich alle
Super!!! Ich habe gleich alle Zutaten hineingegeben, weil ich eigentlich einen anderen Schokopudding kochen wollte. Ich hab dann 15 Sek. auf Stufe 10 geschaltet.... Hat ein bisschen gespritzt! Dann genau nach Anweisung und zum Schluss noch ca. 150 ml Sahne untergerührt... Perfekt sagt meine Familie (ich selber esse nichts Süsses) Danke dafür, ich werde nie wieder Tüten kaufen und diese dann "verfeinern" LG Regine
Einfach und so lecker, danke
Einfach und so lecker, danke
super schokoladig, herrlich
super schokoladig, herrlich cremig und so lecker. Habe den Pudding heute zum Familienessen gemacht. Alle waren begeistert.
Danke Britta
;)Einfach genial, schmeckt
Einfach genial, schmeckt super lecker!!!!!!!!!!!!
Boah war der lecker !!!!
Boah war der lecker !!!! würde dir 10 Sterne geben . Ich hab allerding die Schokolade zerkleinert und in der Milch geschmolzen dauerte zwar alles 7 min. Aber war HAMMER !!!!
EIn wirklich sehr leckerer
EIn wirklich sehr leckerer Pudding. Ich mag ihn gerne etwas fester und er war perfekt. Richtig schön schokoladig. Danke für das Rezept.
Bei dem Foto mit dem fertigen
Bei dem Foto mit dem fertigen Pudding handelt es sich um die Zubereitung mit der Hälfte der Zutaten !!!!! Die Schüssel fasst in etwa 700 ml !!!
UND ! Der Pudding wird sehr fest. Wer es also etwas "flüssiger" bzw. weicher mag, kann am besten weniger Stärke bzw. mehr Milch nehmen....Ich hab das noch nicht ausprobiert ob das so klappt...deswegen würde ich mich über entsprechende Rückmeldungen freuen.....