3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenpudding deluxe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Man nehme :

  • 1 Liter Milch, 1,5 % oder 3,5 % je nach Wunsch
  • 120 Gramm Zucker, (ich nehme 100 gr., mags nicht so süß)
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 EL Kakaopulver, ich nehme 4 EL, mags schokoladiger
  • 100 Gramm Speisestärke (Mondam..n)
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Kuvertüre Vollmilch, in kleine Stückchen gehackt
  • 100 Gramm Kuvertüre Zartbitter, in kleine Stückchen gehackt
5

Zubereitung

    1.Schritt
  1. Alles, bis auf die gehackte Kuvertüre in den Closed lid geben.

    Dann 10 min. bei 100 °C und Stufe 3 aufkochen.

  2. 2.Schritt
  3. Die gehackte Kuvertüre mit in den Closed lid geben und noch mals ca. 30 - 50 sek. auf Stufe 3 schmelzen lassen. Wer keine Stückchen im Pudding mag, entsprechend länger laufen lassen. Das müsst ihr selber entscheiden.

  4. Ich hab den Pudding bei einer Freundin gegessen, die für uns ge"thermomixed" hat. Ich hab mich sofort darin verliebt....tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann nach dem Kochen den noch heissen Pudding in kleine Förmchen geben, um ihn wenn er kalt ist stürzen zu können. So für die Optik.

Dazu je nach Belieben geschlagene Sahne, Obst, Vanillesauce, etc....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse, ich werde nie mehr Pudding aus der...

    Verfasst von lenzcook am 11. April 2017 - 09:58.

    Klasse, ich werde nie mehr Pudding aus der Tüte kaufen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh mann war der lecker ...

    Verfasst von zilly1412 am 19. Oktober 2016 - 17:35.

    Oh mann war der leckerSmile

    Ab sofort gibt's nie mehr Tütenpudding. Der war noch viel schokoladiger als der Gala von Dr. O. und so einfach.

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Stürzen super,...

    Verfasst von Fertig am 25. September 2016 - 09:38.

    Zum Stürzen super,

    aber für mich von der Konsitenz zu fest und geschmacklich nicht ganz so überzeugend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein superleckerer Pudding und

    Verfasst von agnesz am 11. Juni 2016 - 19:04.

    Ein superleckerer Pudding und bestens zum Stürzen geeignet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superb! Habe noch etwas Zimt

    Verfasst von hdoerr am 21. Februar 2016 - 03:14.

    Superb! Habe noch etwas Zimt und Instantkaffeepulver hinzugefuegt, wie bei meinem Schokoladenmousserezept. 100g Zucker sind mehr als genug fuer uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Der Pudding

    Verfasst von Skady-Torben am 18. Januar 2016 - 14:32.

    Super lecker! Der Pudding schmeckt warm und kalt einfach nur lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toll, so macht auch

    Verfasst von Mondfisch64 am 12. November 2015 - 21:02.

    Super toll, so macht auch Pudding kochen wieder Spaß.

    Für meinen Mann den Zartbitterschokoladenliebhaber nur diese verwendet, schmeckt echt toll.Nur eine Frage stellt sich mir, bin Anfänger mit dem Thermomix.

    Warum die Schokolade mit der Hand hacken und nicht als 1. Schritt im Mixtopf zerkleinern ????

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh, lecker! Das Rezept

    Verfasst von T.Ernst am 26. Oktober 2015 - 17:30.

    Mmmh, lecker! Das Rezept hätte ich lieber nicht ausprobieren dürfen das könnte süchtig machen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!! Ich habe gleich alle

    Verfasst von Regine B. am 23. Januar 2015 - 00:33.

    Super!!! Ich habe gleich alle Zutaten hineingegeben, weil ich eigentlich einen anderen Schokopudding kochen wollte. Ich hab dann 15 Sek. auf Stufe 10 geschaltet.... Hat ein bisschen gespritzt! Dann genau nach Anweisung und zum Schluss noch ca. 150 ml Sahne untergerührt... Perfekt sagt meine Familie (ich selber esse nichts Süsses) Danke dafür, ich werde nie wieder Tüten kaufen und diese dann "verfeinern" LG Regine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und so lecker, danke

    Verfasst von Draußenkinder am 12. Dezember 2014 - 09:06.

    Einfach und so lecker, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schokoladig, herrlich

    Verfasst von pummelschnecke am 16. Februar 2014 - 19:09.

    super schokoladig, herrlich cremig und so lecker. Love Habe den Pudding heute zum Familienessen gemacht. Alle waren begeistert.

    Danke Britta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ;)Einfach genial, schmeckt

    Verfasst von maju04 am 8. Februar 2014 - 11:34.

    tmrc_emoticons.;)Einfach genial, schmeckt super lecker!!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah war der lecker !!!!

    Verfasst von Hexenschreck am 2. Februar 2014 - 23:24.

    Boah war der lecker !!!! würde dir 10 Sterne geben . Ich hab allerding die Schokolade zerkleinert und in der Milch geschmolzen dauerte zwar alles 7 min. Aber war HAMMER !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EIn wirklich sehr leckerer

    Verfasst von zusagepowaka am 17. Dezember 2013 - 16:22.

    EIn wirklich sehr leckerer Pudding. Ich mag ihn gerne etwas fester und er war perfekt. Richtig schön schokoladig. Danke für das Rezept. Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei dem Foto mit dem fertigen

    Verfasst von Pogona1976 am 23. Mai 2013 - 23:16.

    Bei dem Foto mit dem fertigen Pudding handelt es sich um die Zubereitung mit der Hälfte der Zutaten !!!!!  Die Schüssel fasst in etwa 700 ml !!!

     

    UND ! Der Pudding wird sehr fest. Wer es also etwas "flüssiger" bzw. weicher mag, kann am besten weniger Stärke bzw. mehr Milch nehmen....Ich hab das noch nicht ausprobiert ob das so klappt...deswegen würde ich mich über entsprechende Rückmeldungen freuen.....tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können