Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schokoladenpudding mit Kokosmilch
- 400 Gramm Kokosmilch
- 100 Gramm dunkle Schokolade
- 1 Teelöffel Rohes Kakaopulver
- 20 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 Gramm Speisestärke
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Die Dunkle Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Kokosmilch, rohes Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke hinzugeben und mit Messbecher 8 Min./100 °C/Stufe 4 kochen.
3. Pudding in vier kleine Schüsseln füllen, abkühlen lassen und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Pudding ist so fest, dass er uch auf einem kleinen Teller gestürzt werden kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen herzlichen Dank für die Nachricht. Ich...
Vielen herzlichen Dank für die Nachricht. Ich freue mich, dass der Pudding gut bei den veganen Freunden angekommen ist. Vielleicht reichen auch 20 Gramm Speisestärke? Liebe Grüße
Ist super bei uns und unseren veganen Freunden...
Ist super bei uns und unseren veganen Freunden angekommen.
Ich habe den Pudding mit einer Dose Kokosmilch mit -mark zubereitet, dadurch wurde der Pudding recht 'stabil'.
Das nächste Mal geb ich noch ein wenig Reis-Kokosmilch dazu, damit er nicht soooo fest wird.
Aber geschmacklich war er topp -
Schoko-\Kokospudding!
Danke für das Rezept.