Zutaten
5 Portion/en
- 750 g Milch
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 30-40 g Speisestärke
- 100 g Zartbitterschokolade
- 40-50 g Herrenschokolade
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schokolade in Stücke gebrochen in den "Mixtopf geschlossen" geben – 10sek. Stufe 8 zerkleinern.
Restliche Zutaten einfüllen. 7min, 100 °, Stufe 5 aufkochen lassen. Wobei der TM5 evtl. die 100°nicht erreicht, aber es reicht um den Pudding fest werden zu lassen! Bei 40g Speisestärke natürlich gut fest aber ich mag ihn so. Die Herrenschokolade macht den Pudding richtig schokoladig. So wie Schokopudding sein sollte. Nach Vorliebe kann jeder eine beliebige Schokolade mit höher prozentiger Schokolade verwenden.
Dann kann geschlemmt werden egal ob aus einer Schale oder aus dem "Mixtopf geschlossen"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich das es geschmeckt
Freut mich das es geschmeckt hat
super lecker!
super lecker!