3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenpudding schokoladig und superlecker


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 750 g Milch
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 30-40 g Speisestärke
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 40-50 g Herrenschokolade
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    Schokolade in Stücke gebrochen in den Mixtopf geschlossen geben – 10sek. Stufe 8 zerkleinern.

    Restliche Zutaten einfüllen. 7min, 100 °, Stufe 5 aufkochen lassen. Wobei der TM5 evtl. die 100°nicht erreicht, aber es reicht um den Pudding fest werden zu lassen!  Bei 40g Speisestärke natürlich gut fest tmrc_emoticons.-) aber ich mag ihn so. Die Herrenschokolade macht den Pudding richtig schokoladig. So wie Schokopudding sein sollte. Nach Vorliebe kann jeder eine beliebige Schokolade mit höher  prozentiger Schokolade verwenden.

    Dann kann geschlemmt werden egal ob aus einer Schale oder aus dem Mixtopf geschlossentmrc_emoticons.;-)

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren