3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenpudding wie bei Oma


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 50 g Zartbitter Schokolade, In Stücke
  • 300 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Zucker
  • 20 g Speisstärke
  • 200 g Sahne
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern (Messerbecher nicht vergessen einzusetzen). Milch, Ei, Zucker und Speisestärke zugeben. 6 Min, 30 Sekunden Stufe 4, 100°C kochen.

  2. Umfüllen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Dabei mit einem Schneebesen regelmäßig durchrühren damit es keine Haut gibt.

  3. Sahne schlagen (ca. 5 Min. Stufe 3 mit Rühraufsatz). Aufpassen, dass sie nicht zu steif wird oder gar zur Butter.

  4. Sahne zur Schokoladenmasse geben und mit dem Spatel unterheben. Fertig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

mit Eierlikör ist es nochmal so lecker ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren