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Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern


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Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Schokolade 70%, in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 20 g Mehl, und etwas mehr zum Ausmehlen der Förmchen
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 6
    14min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8

  2. Butter Mixtopf geschlossen zugeben, 3 Min./50°/Stufe 2

  3. Restliche Zutaten Mixtopf geschlossen zugeben, 10 Sek./Stufe 3

  4. Schokomasse in die gefetteten und leicht bemehlten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 9 Min. bei 230 °C backen

     

  5. Die fertig gebackenen Törtchen sofort auf einen Dessertteller stürzen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab das Rezept probiert und bei mir hat sich das...

    Verfasst von samiasamir am 27. November 2017 - 22:42.

    Hab das Rezept probiert und bei mir hat sich das Soufflé nicht aus der Form gelöst.
    Schade. Werde ein neues Rezept ausprobieren.

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  • Wow, ein Traum!!! 

    Verfasst von Melodiosa am 27. März 2016 - 19:08.

    Wow, ein Traum!!! 

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  • Ein unfassbarer Genuss! Danke

    Verfasst von Carymahony am 24. März 2016 - 16:01.

    Ein unfassbarer Genuss! Danke für dieses sagenhaft einfache, dafür umso köstlichere Rezept! Bei mir hat es nicht ganz mit dem Stürzen funktioniert, da der Kern doch sehr flüssig war und dann aus der Hülle raus wollte. Aber man kann es auch einfach aus den schönen Keramikförmchen essen...

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  • Super leckeres und vor allem

    Verfasst von Melli1204 am 6. März 2016 - 11:48.

    Super leckeres und vor allem einfaches Rezept ohne zwischendurch die Masse umständlich umfüllen zu müssen! Toll!

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  • Hallo, wir sind völlig

    Verfasst von anhoja am 23. Januar 2016 - 00:18.

    Hallo, wir sind völlig begeistert! Er war innen flüssig!!! Habe Rumaroma genommen und mit Vanilleeis serviert! Danke!!  tmrc_emoticons.D

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  • Hallo, danke für das

    Verfasst von YeSchi am 14. Dezember 2015 - 12:31.

    Hallo, danke für das schnelle, einfache und leckere Rezept! Zusammen mit Vanillesauce ist es ein Genuss! Habe gestern abend auf die schnelle meinen Mann damit überraschen wollen und es hat super geklappt. Beim nächsten mal reichen bei meinem Ofen aber 8Min...  tmrc_emoticons.;)

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