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Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern


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Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Schokolade 70%, in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 20 g Mehl, und etwas mehr zum Ausmehlen der Förmchen
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Closed lid Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8

  2. Butter Closed lid zugeben, 3 Min./50°/Stufe 2

  3. Restliche Zutaten Closed lid zugeben, 10 Sek./Stufe 3

  4. Schokomasse in die gefetteten und leicht bemehlten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 9 Min. bei 230 °C backen

     

  5. Die fertig gebackenen Törtchen sofort auf einen Dessertteller stürzen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab das Rezept probiert und bei mir hat sich das...

    Verfasst von samiasamir am 27. November 2017 - 22:42.

    Hab das Rezept probiert und bei mir hat sich das Soufflé nicht aus der Form gelöst.
    Schade. Werde ein neues Rezept ausprobieren.

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  • Wow, ein Traum!!! 

    Verfasst von Melodiosa am 27. März 2016 - 19:08.

    Wow, ein Traum!!! 

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  • Ein unfassbarer Genuss! Danke

    Verfasst von Carymahony am 24. März 2016 - 16:01.

    Ein unfassbarer Genuss! Danke für dieses sagenhaft einfache, dafür umso köstlichere Rezept! Bei mir hat es nicht ganz mit dem Stürzen funktioniert, da der Kern doch sehr flüssig war und dann aus der Hülle raus wollte. Aber man kann es auch einfach aus den schönen Keramikförmchen essen...

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  • Super leckeres und vor allem

    Verfasst von Melli1204 am 6. März 2016 - 11:48.

    Super leckeres und vor allem einfaches Rezept ohne zwischendurch die Masse umständlich umfüllen zu müssen! Toll!

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  • Hallo, wir sind völlig

    Verfasst von anhoja am 23. Januar 2016 - 00:18.

    Hallo, wir sind völlig begeistert! Er war innen flüssig!!! Habe Rumaroma genommen und mit Vanilleeis serviert! Danke!!  tmrc_emoticons.D

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  • Hallo, danke für das

    Verfasst von YeSchi am 14. Dezember 2015 - 12:31.

    Hallo, danke für das schnelle, einfache und leckere Rezept! Zusammen mit Vanillesauce ist es ein Genuss! Habe gestern abend auf die schnelle meinen Mann damit überraschen wollen und es hat super geklappt. Beim nächsten mal reichen bei meinem Ofen aber 8Min...  tmrc_emoticons.;)

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