Zutaten
6 Portion/en
Mousse
- 120 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 100 g Kabapulver
- 50 g Ingwer, kandiert
- 500 g RAMA Cremefine zum Schlagen oder Sahne
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Schokolade, Getränkepulver und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Cremefine zum Schlagen zugeben und 30 Sek./Stufe 6 aufschlagen.
3. In eine Schüssel oder Portionsschlälchen umfüllen und gekühlt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit rosa Pfeffer
Dieses Rezept ist der Jackpot für alle Fälle. Mit Ingwer oder Pfeffer wird die Mousse zu einem besonderen Geschackserlebnis. Ersetzen Sie im ersten Schritt den Ingwer durch 1/2 - 1 TL rosa Pfefferbeeren.
Zur Deko kann kandierter Ingwer kleingeschnitten werden und darüber gestreut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch dachte es wäre mal ne interessante...
Ich dachte es wäre mal ne interessante Alternative - Schoki mit der leichten Schärfe des Ingwers.
Aber dadurch, dass hier nur kandierter Ingwer benutzt wird, war das überhaupt nicht mein Ding!
Ich hatte noch weniger Ingwer genommen als im Rezept stand.
Der Geschmack war so penetrant, dass ich die ganze Sache noch verlängert habe,
bis ich einigermaßen damit leben konnte.
Bei den Gästen ist es aber ganz gut angekommen.
Sorry, war nicht meins.
Aber für jemand der gern kandierten Ingwer ist, bestimmt ne interessante Variante!
Super lecker, durch den
Super lecker, durch den Ingwer viel Rafinesse & so schnell & einfach zubereitet!