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Zutaten
- 100 g Blockschokolade, in Stücken
- 80 g Kakaohaltiges Getränkepulver, z. B. Kaba
- 500 gCremefine zum Schlagen (von Rama) gekühlt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Getränkepulver und Cremefine dazugeben und 25 - 30 Sek./Stufe 6 aufschlagen. In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieso wird dieses Rezept bei mir nichts?! Das ist...
Wieso wird dieses Rezept bei mir nichts?! Das ist immer super flüssig bei mir, obwohl ich mich genau am Rezept halte. ☹️
Bestes Dessert, weil ultra schnell und einfach nur...
Bestes Dessert, weil ultra schnell und einfach nur lecker😍
renault: Der Schmetterling darf nur bis Stufe 4...
renault: Der Schmetterling darf nur bis Stufe 4 genutzt werden
Gelingt immer und schmeckt fantastisch
Gelingt immer und schmeckt fantastisch
Warum stehen in der Rezeptwelt immer mehr Rezepte,...
Warum stehen in der Rezeptwelt immer mehr Rezepte, die schon x-fach drin stehen...???? So wie dieses hier - das gibt es schon mehrfach in gleicher Ausfertigung... Lasst es doch einfach, wenn Ihr nix Neues beizutragen habt... Schade um die ehemals innovative Rezeptwelt....
Super lecker könnte mich reinlegen...
Super lecker könnte mich reinlegen
Nachtrag: Ist echt lecker, nur darf man nicht zuviel davin essen, weil uns ist schlecht geworden. Zu Sahnelastig und fettig. Aber sonst ist es gut. Habe es mal ausprobiert. Werde es aber nicht nochmal zubereiten.
renault: wie kann man nur so ein Kommentar...
renault: wie kann man nur so ein Kommentar verfassen,den Schmetterling mit rein zu geben? Den haut es in alle Teile!!!
Hallo. Das Schokoladenmousse ist schnell gemacht...
Hallo. Das Schokoladenmousse ist schnell gemacht und suuuper lecker.
Beim aufschlagen der Mousse den Schmetterlingsflügel in den Thermomix setzen.
Die Reste,die im Topf hafften mix ich mit Milch auf und habe dann einen leckeren Schoko-Trank
Mit Vanilleeis auch lecker
Sehr lecker und so schnell gemacht!...
Sehr lecker und so schnell gemacht!
😋👏👍👌
Oh Leute, ist das lecker... schade, dass mein Kopf...
Oh Leute, ist das lecker... schade, dass mein Kopf nicht in den Mixtopf passt, sonst würde ich den jetzt ausschlecken!
Das Rezept ist der Hammer und die Mousse super easy zuzubereiten!
Ich habe die Menge verdreifacht. Damit hat das letzte Fläschchen Cremefine nicht mehr reingepasst, war aber offensichtlich kein Problem. Dann habe ich jeweils in 30 sec. Schritten die Konsistenz überprüft. Nach 2 Minuten war die Mousse perfekt. Ich habe noch einen ordentlichen Schluck Rum vor dem letzten Mal dazu gegeben, köstlich!
Jetzt steht sie im Kühlschrank und ich bin sehr gespannt, was die Partygäste heute Abend sagen werden.
Danke Schnuerfel, mit diesem tollen Rezept muss man keine Angst mehr vor Mousse au Chocolat haben!!
schade war total flüssig... leider nicht gekappt...
schade war total flüssig... leider nicht gekappt ...
Habs auch ein paar Sekunden länger geschlagen....
Habs auch ein paar Sekunden länger geschlagen. War superlecker
Hat nicht geklappt. Nach 30 Sekunden flüssig,...
Hat nicht geklappt. Nach 30 Sekunden flüssig, nach weiteren 8 Sekunden Butter
Granatenlecker:lol:...
Granatenlecker
Schmeckt auch super mit Nuss- Schokolade. Habe es zum Nachtisch zur Kinderkommunion gemacht und die Gäste haben sich darauf gestürzt
Ich habe den Schmetterling vor dem Schlagen...
Ich habe den Schmetterling vor dem Schlagen eingesetzt und die Mouse war total fluffig, aber fest und es ließen sich sogar Nocken abstechen.
sehr lecker!
jule87_schulz...
jule87_schulz:
das gleiche Problem hatte ich auch, obwohl ich den Rühraufsatz eingesetzt habe.
Sehr lecker und schnell gemacht Hab dazu einen...
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab dazu einen Schoko-Osterhasen genommen, tolle Reste-Verwertung!
Hallo ich habe das Rezept heute auch ausprobiert...
Hallo, ich habe das Rezept heute auch ausprobiert... Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber das Ganze blieb auch im Kühlschrank nur flüssig, also es wurde definitiv kein Mousse... Hab ihr ne Idee was da falsch lief? 🤔
Mit Sahne super lecker. Den Rest habe ich...
Mit Sahne super lecker. Den Rest habe ich eingefroren und dann als Eis gegessen. Mmmmhhh.....
Zum Reinknien , habe eine Testmenge gemacht um zu...
Zum Reinknien , habe eine Testmenge gemacht um zu sehen, wie die Konsistenz am nächsten Tag ist.
Viel ist zwar nicht für den nächsten Tag übrig geblieben, aber nach 18 Stunden noch genauso lecker. Danke für dieses tolle und einfache Rezept
Wie lecker! ...
Wie lecker!
Das ging wirklich super schnell! Hatte nur noch weiße Kuvertüre, Backkakao und laktosefreie H-Sahne, trotzdem sehr, sehr lecker und fluffig. Bin mir relativ sicher, dass dieses Mousse schnell vernichtet wird 😉! Danke fürs Einstellen !
Wirklich super schnell gemacht und richtig lecker!...
Wirklich super schnell gemacht und richtig lecker! War ruckzuck aufgegessen!
Ostsee_Kutaker hat geschrieben:...
5 Sterne!!! Super lecker und so schnell gemacht!...
5 Sterne!!! Super lecker und so schnell gemacht! Grad ohne Eischnee für mich aktuell ein traum, da ich schwanger bin! Mein Mann und ich waren begeistert!
Die Menge mit 50g Schokolade reicht für 2-3 Personen! Habe beim kakao-Pulver die Hälfte durch Backkakao ersetzt!
Als Cremfine-Ersatz habe ich haltbare, laktosefreie Sahne benutzt! Kurz im Kühlschrank kalt gestellt --> super Konsistenz!
Mega lecker.
Mega lecker.
(Kein Betreff)
Lecker lecker lecker lecker
Super schnell gemacht und sehr lecker.
Super schnell gemacht und sehr lecker.
Wirklich sehr, sehr lecker!! So schön...
Wirklich sehr, sehr lecker!! So schön schokoladig..
Schneller geht's wirklich nicht mehr - habe es in...
Schneller geht's wirklich nicht mehr - habe es in kleinen (Ikea) Schüsselchen serviert und mit Früchten aus dem Rumtopf garniert
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Der absolute Hammer
Der absolute Hammer !!!!!!!!!
Danke für für dein tolles Rezept ❤️
Ohne Worte! Ich bin so
Ohne Worte! Ich bin so begeistert von dieser Schokomousse!
Besser als manch andere Schokomousse die ich gegessen habe und kommt auch überall super an.
Ganz klar, 5*
Hammer super...turbo schnell
Hammer super...turbo schnell gemacht...habe allerdings 45 sec. aufschlagen lassen, war mir mit nur 30 sec. noch zu flüssig
Richtig gut! Habe allerdings
Richtig gut!
Habe allerdings auch Die Zeit des Schlagens verlängert, aber das ist ja kein Problem.... ***** Sterne
Man kann ohne leben, aber es lohnt sich nicht
Super lecker. Habe es schon
Super lecker. Habe es schon oft gemacht. Ich verwende es auch als tortencreme. Am nächsten Tag ist es schnitt fest.
Wirklich super lecker!
Wirklich super lecker!
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht!
Superlecker und superflott
Superlecker und superflott ... Vielen lieben Dank. ..
Es ging wirklich ratz fatz
Es ging wirklich ratz fatz und sehr einfach zuzubereiten. Mir persönlich war es aber zu währig und schmeckte nach aufgeschlagener Schokosahne (was es im Grunde ja auch ist).
so einfach und leicht zu
so einfach und leicht zu machen.....
Danke für das schnelle Rezept. Gerade richtig für eine Thermomix-Anfängerin.
lg
:) das beste Rezept bisher,
das beste Rezept bisher, die Thermomix Version ist mir zu fest, obwohl es viel Lob gab von meinen Gästen...und aber auch wahnsinnig süüüüüüss. DANKE. LG und wird immer wieder gemacht
Sehr, sehr lecker und
Sehr, sehr lecker und wirklich ruck zuck gemacht.
Die kleinen Schokostückchen in der Mousse sind der Hammer. Nächstes Mal werde ich Sauerkirschen drunter rühren.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich bin begeistert! und das
Ich bin begeistert!
und das ganz ohne Eier und sooo schnell fertig!! Super lecker, alle sind begeistert, super Konsistenz.
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Super leckeres Dessert!
Super leckeres Dessert! Leider einen Stern abzug, da die Rama definitiv nicht nach 30 Sekunden bei Stufe 6 fest wird, sondern flüssig bleibt. Macht erstmal die volle Panik beim zubereiten, wenn man Gäste erwartet.Stufe 6,5-7 und eine Dauer von ca 1 Minute (man hört es auch, wenn das Messer keinen Wiederstand mehr hat) schlagen die Masse dann wirklich ordentlich auf und sie wird fest. Trotzdem sehr weiterzuemfehlen!
Just happy with my big love... <3
Du musst sie dann einfach
Du musst sie dann einfach länger schleudern bei höherer Stufe!
Just happy with my big love... <3
Habe es gestern ausprobiert.
Habe es gestern ausprobiert. Leider ist es bei mir nicht fluffig geworden sondern flüssig geblieben... Habe ich was falsch gemacht? War vielleicht die Sahne nicht kalt genug? Sie kam frisch aus dem Kühlschrank
boah, das ist ja unverschämt
boah, das ist ja unverschämt leeeeeeeeeeeeecker!
einfach ganz normal das
einfach ganz normal das Messer verwenden und in die normale (rechts) Richtung
Super lecker und super
Super lecker und super einfach! Wenn ich das mit weißer Schokolade mache, kann ich da den Kaba einfach ersatzlos weglassen, oder wofür ist der gut?
Wichtige Frage an alle: Was
Wichtige Frage an alle: Was bedeutet schlagen? Muss man dafür diesen Rührer einsetzen? Und Laufrichtung links einstellen?
Sooo schlecker und schnell,
Sooo schlecker und schnell, einfach ein Traum. Ich habs mit 100g Zartbitter-Kuvertüre und kalter Schlagsahne zubereitet. Hat einwandfrei geklappt. Man braucht nicht unbedingt Sahnesteif, nur wenns länger auf einem Buffet oder so halten soll. Aber im Kühlschrank bleibt sie auch so lange fest.
Mit dem Rezept hat man schnell ein Dessert zubereitet, die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause und es lassen sich super die übrig gebliebenen Schokohasen oder Weihnachtsmänner verarbeiten.