3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokomuffin oder Schokotraum trifft kalte Versuchung


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, halbiert
  • 50 g Mehl

Eis

  • 8 Kugeln Vanilleeis (TK oder selbst gemacht)
5

Zubereitung

  1. Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen, Zucker und Eier dazugeben Mixtopf geschlossen5 Min./50°C/Stufe 4 schaumig schlagen, Rühreinsatz entfernen und umfüllen.

    Schokolade in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter dazugeben Mixtopf geschlossen4 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen, evtl. zwischendurch mit dem Spatel vom Innenrand runterschieben. Nun die Creme und das Mehl in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen und alles 20 Sek./Stufe 4 verrühren. 

    In eine gut gefettete Muffinform füllen und im Backofen, mittlere Schiene backen. Der Kern soll innen noch flüssig sein.

  2. Backofen
  3. 10 Min. bei 200°C 0ber-/Unterhitze, ( Umluft 180°C)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sofort aus der Form holen, vorsichtig, der Kern ist flüssig! Muffin mit Vanilleeis, auf einem Fruchtspiegel servieren und sofort genießen. Schmeckt köstlich!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare