Zutaten
8 Stück
Teig
- 70 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 200 g Butter, halbiert
- 50 g Mehl
Eis
- 8 Kugeln Vanilleeis (TK oder selbst gemacht)
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen, Zucker und Eier dazugeben "Mixtopf geschlossen" 5 Min./50°C/Stufe 4 schaumig schlagen, Rühreinsatz entfernen und umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter dazugeben "Mixtopf geschlossen" 4 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen, evtl. zwischendurch mit dem Spatel vom Innenrand runterschieben. Nun die Creme und das Mehl in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und alles 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
In eine gut gefettete Muffinform füllen und im Backofen, mittlere Schiene backen. Der Kern soll innen noch flüssig sein.
10 Min. bei 200°C 0ber-/Unterhitze, ( Umluft 180°C)
Backofen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sofort aus der Form holen, vorsichtig, der Kern ist flüssig! Muffin mit Vanilleeis, auf einem Fruchtspiegel servieren und sofort genießen. Schmeckt köstlich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren