3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokopudding aus Deiner Lieblingsschokolade


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Schokopudding aus Deiner Lieblingsschokolade :-)

  • 300 Gramm Milch 1,5%
  • 200 Gramm Sahne flüssig
  • 40 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 100 Gramm Schokolade, Lieblingsschokolade
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Los geht's
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Milch, Sahne und Speisestärke zufügen 8 Min./100°C/Stufe 2.
  3. Danach gründlich umrühren und nochmals 5 Min./100°C/Stufe 2 einstellen.
  4. Umfüllen, erkalten lassen und geniessen tmrc_emoticons.-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nimmst Du Ferrero Küsschen würde ich aufgrund der Nüsse 200 gramm plus 10 Stück nehmen.

Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

wer mag kann - sobald der pudding kalt ist- noch 100 gramm steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr tolles, schnelles Rezept für zu viel übrig...

    Verfasst von kakilue am 1. November 2021 - 14:27.

    Sehr tolles, schnelles Rezept für zu viel übrig gebliebene Schoki. Danke, wird es öfter geben. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Rezept klasse. Mach immer Pudding...

    Verfasst von Max28 am 25. April 2020 - 10:13.

    Ich finde das Rezept klasse. Mach immer Pudding aus meiner Lieblingsschokolade, fülle es in ein Silikonherz, lass es etwas erkalten, mach dann Vanillepudding selbstgenacht oben drauf. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank stûrze ich den Pudding und es gibt ein super Puddingherz.
    Danke fûr das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können