3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Variation schwarzwälderkirsch im Glas

  • 100 g Schokoladenkekse
  • 300 g Kirschen TK
  • 250 g Cremefine zum Schlagen
  • 250 g griechischer Joghurt 0% Fett
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Schokoladenkekse im Mixtopf geschlossen 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Den Mixtopf geschlossen gut säubern vollständig abtrocknen.
    Gekühlte Cremefine im Mixtopf geschlossen auf Stufe 4 ca. 1 Minute ohne Schmetterling steif schlagen und umfüllen.
    Den Vanillezucker zusammen mit dem griechischen Joghurt im Mixtopf geschlossen für 5 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Nun den Joghurt zu der Sahne geben und vorsichtig unterheben.

    Jetzt im Wechsel die Creme, Kekse und die Kirschen in 4 Gläser füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare