Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Person/en
Variation schwarzwälderkirsch im Glas
- 100 g Schokoladenkekse
- 300 g Kirschen TK
- 250 g Cremefine zum Schlagen
- 250 g griechischer Joghurt 0% Fett
- 1 EL Vanillezucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Schokoladenkekse im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Den "Mixtopf geschlossen" gut säubern vollständig abtrocknen.
Gekühlte Cremefine im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 ca. 1 Minute ohne Schmetterling steif schlagen und umfüllen.
Den Vanillezucker zusammen mit dem griechischen Joghurt im "Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Nun den Joghurt zu der Sahne geben und vorsichtig unterheben.
Jetzt im Wechsel die Creme, Kekse und die Kirschen in 4 Gläser füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren