3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder Kirsch-Kuchen im Glas oder mit Ring ...


Drucken:
4

Zutaten

8 Person/en

Zutaten ..

  • 1 fertiger/gebackener dunkler Tortenboden, oder Backen das rezept ist unten !
  • 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen
  • 1 Pck. Puddingpulver,Schoko
  • 500 Gramm Milch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • etwas Zucker
  • Kirschen, Belegkirschen
  • Schokoladenraspel
  • Kirschwasser,nach Belieben

Für den Biskuitboden ..

  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 4 geh. EL Wasser ,heißes
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 4 geh. EL Kakaopulver
5

Zubereitung

    Zubereitung ..
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen .

    2---Eiweiß in den Mixtopf Closed lid mit dem Schmetterling steif schlagen bei ca .Stufe 3-4. und umfüllen .

    3---Dann Zucker,Eigelb ,Wasser , Mehl , Backpulver und Kakao in den Mixtopf Closed lid geben und 2 Min ./ Stufe 4 ./ sehr schaumig rühren ----und dann Schnee mit der Hand unterheben    ---

    4--Teig in der Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen --

    5----Die Schattenmorellen abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen in den Closed lid

     

    6---Den Biskuitboden zerkrümeln und in die Gläser füllen.

    7---Dann mit der ca.Hälfte der Flüssigkeit tränken und Kirschwasser

    8---Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen .

    9---Dann die Schattenmorellen mit dem Rest der Flüssigkeit erhitzen und die Gelatine darin auflösen ,

    10---Dann das Ganze mit in die Gläser füllen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen ca 2-3 Studen .

    11---Dann nach den 2 bis 3 Studen den Pudding Kuchen ------dann das Puddingpulver ,4 EL Zucker mit der Milch in den Mixtopf Closed lid mit Schmetterling und bei 7 Min ./ 90 Grad ./ Stufe 2-3 ./ aufkochen .

    12---Dann auf den Kirschen verteilen ---und im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen .

    13---Dann die Sahne steif schlagen ----und dann über den Pudding geben ,und mit Schokoraspeln und Belegkirchen dekorieren . 

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Einen Tipp für Zucker-Krokantgitter----200 g Zucker in eine Pfanne geben ,Beim Erhitzen kräftig umrühren ,bis eine goldgelbe ,zähflüssige Masse entsteht .

Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen .

Backpapier aus legen und mit einer Gabel oder ähnlichen Gerätschaften in Masse tauchen und über dem Backpapier hin und herbewegen .

Anschließend lange genung abkühlen lassen , bis die Gitter fest werden .

Vorsichtig vom Backpapier lösen sie sind sehr zerbrechlich !Auch mit Ausstechförmchen auf das Backpapier stellen und ein wenig von der Masse hineinfüllen .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Könnte man die Gläser

    Verfasst von LenaMaria am 19. Dezember 2014 - 00:12.

    Könnte man die Gläser schließen und aufbewahren? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Rene! Vielen Dank für

    Verfasst von Murgele am 24. Februar 2013 - 20:11.

    Lieber Rene!

    Vielen Dank für das tolle Rezept...sehr gut bei den meinen angekommen von mir  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) GLG Murgele

    was du nicht schätzt, verlierst du...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Tipp für das Rezept zu

    Verfasst von Regionalrekord Rene am 18. Februar 2013 - 16:26.

    Der Tipp für das Rezept zu posten bei  Tipps -Von dem Krokantgitter ist von Moderationsteam !!! Danke am das Team !! Love Love Love

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ! :love:

    Verfasst von Regionalrekord Rene am 16. Februar 2013 - 09:22.

    Danke ! Love Love Love

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schaut wieder ganz toll

    Verfasst von Murgele am 15. Februar 2013 - 21:01.

    Schaut wieder ganz toll aus...werde ich sicher machen Glg aus Österreich tmrc_emoticons.)

    was du nicht schätzt, verlierst du...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mit einem Ring !!

    Verfasst von Regionalrekord Rene am 15. Februar 2013 - 11:53.

    [[wysiwyg_imageupload:4065:]]Heute mit einem Ring !!

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können