Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
7 Portion/en
- 50 g Zucker
- 150 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 8 Stückchen helle oder dunkle Schokolade, (für den flüssigen Kern)
- 1000 g Wasser
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Bevor es wieder Beschwerden gibt: vielen Dank an Sibylle Frommer für das Auffinden und Umschreiben des tollen Rezepts!!! Mit ihrer Genehmigung veröffentliche ich das Rezept hier in der Rezeptwelt.
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Butter hinzugeben und das Ganze 3 Min./37°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 vermengen.
- Masse in 7 kleine Gläschen füllen (jeweils zu ca. 3/4 füllen), jeweils ein Stücken der hellen oder dunklen Schokolade in den Teig eindrücken und einzeln mit Alufolie abdecken.
Die Gläschen entweder vorher mit Backtrennspay aussprühen oder mit Butter einstreichen (wenn man sie stürzen will), oder einfach so rein geben, wenn man sie später aus dem Gläschen essen möchte.
Die Gläser müssen so klein sein, dass sie alle in den Varoma passen. Ich habe dafür kleine Teelicht-Gläschen aus einem schwedischen Möbelgeschäft genommen. Da kosten 8 Stück noch nicht mal 2 Euro. - Mixtopf nur kurz mit klarem Wasser ausspülen, Wasser einfüllen, Gläser in den Varoma stellen und dann das Ganze 40 Min / Varoma / Stufe 2 backen. (Bei kleineren Döschen von T...er reichen wohl auch 35 Minuten)
Stäbchenprobe machen und ggf. Zeit nachstellen oder direkt abgedeckt abkühlen lassen, stürzen oder der aus dem Glas essen.
Vielen Dank
Der Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann noch 2 EL Amaretto dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
Ist es egal ob block-oder tafelschoki?
Werde die küchlein am Wochenende mal ausprobieren
Schönen Abend noch
Ohhhhhh wie lecker hatte
Ohhhhhh wie lecker
hatte heute Lust auf Kuchen aber ein großer lohnte sich nicht...da fielen mir die kleinen Küchlein wieder ein (habe vor einiger Zeit das Video bei youtube gesehen )
Also nix wie ran...und was soll ich sagen? Einfach köstlich die kleinen Dinger , Konsistenz etwas gewöhnungsbedürftig aber der Geschmack ist der Hammer & super schnell gemacht sind sie auch noch!!!
Also dicke 5 Sterne & vielen Dank für diese schnelle kleine Sonntags-Leckerei
beabaumgart
Das ist ja der absolute
Das ist ja der absolute Wahnsinn
Meine Gäste waren begeistert
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
lecker und einfach
lecker und einfach
Habe es schon wieder getan...
Habe es schon wieder getan... Bekomm einfach nicht genug
Hammer genial, lecker!!!
Hammer genial, lecker!!!
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
wo sind die marmorkuchen mit
wo sind die marmorkuchen mit flüssigem kern?
Bin begeistert davon, im
Bin begeistert davon, im Varoma auch kleine Kuchen machen zu können, war er skeptisch ob das klappt, aber überhaupt kein Thema, gelingt super!!
Auch mal faul sein dürfen!
So unglaublich
So unglaublich lecker!
Vorsicht... Suchtgefahr!
Lecker! Mehr gibt es nicht zu
Lecker! Mehr gibt es nicht zu sagen
Einfach der oberhammer
Einfach der oberhammer
Hab ich heute spontan
Hab ich heute spontan ausprobiert! Schmeckt tatsächlich richtig lecker! Hat sogar meine Tochter gegessen ! Cool, was man alles im Varoma zaubern kann!
Ich habe mich getraut. Mein
Ich habe mich getraut.
Mein Mann meinte, das es die besten hot brownies sind, die ich je gemacht habe.
Mit Vanille Sauce schmeckt es wie der hot brownie von burger King.
NiRiJoMo schrieb: also meine
ja, die Konsistenz ist etwas "anders". Aber es ist alt "Flan" und kein normaler Rührkuchen. Daher kommt das Aber nächste Woche kommen ganz tolle Marmorkuchen mit flüssigem Kern
Geschmacklich ist es
Geschmacklich ist es sensationell , die Konsistenz des Küchleins ist super- ich hätte nur gerne den Kern etwas flüssiger .... Ob ich es beim nächsten Mal abschließend kurz in die Mikro stelle ?
Auf jeden Fall hat es allen geschmeckt
also meine Erwartungen hat es
also meine Erwartungen hat es nicht getroffen
... nicht geschmacklich sondern mehr die Konsistenz ... Im Ofen backen ist schon was anderes ....
Aber einfach mal ausprobieren.
die ni
(Zauberlehrling)
Hoert sich gut an! probiere
Hoert sich gut an!
probiere es gerade aus. Habe Vollmilch Blockschokolade genommen (noch vom Weihnachtsbacken uebrig) und als Softkern Zartbitter-Reste .... mal gespannt.
die ni
(Zauberlehrling)