Zutaten
- 500 g Milch
- 50 g Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g dunkle Schokolade in Stückchen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Sahne, Zucker un Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben 7 Minuten / 80° / Stufe 3 kochen. Vanillezucker hinzugeben 5 Sekunden / Stufe 2 mischen. Schokolade bei 10 Sekunden / "Linkslauf" Stufe 3 unterheben.
Eismasse in den Gefrierschrank geben.
Vor dem Servieren gefrorene Masse in Würfel schneiden und diese in den "Mixtopf geschlossen" geben und cremig schlagen. Das ganze 10 Sekunden / Stufe 9 und dann 20 Sekunden / Stufe 5 cremig rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMasse abkühlen lassen, dann
Masse abkühlen lassen, dann erst Schokolade zufügen. Ist nicht immer gut sich kopflos an das Rezept zu halten. Jetzt wird es bei mir Schokoeis. Geschmack kann ich morgen erst sagen.