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Strawberry Cheesecake Eis


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Zutaten

1 Liter

Erdbeerpüree

  • 150 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • 3 Esslöffel Zucker

Kekse

  • 50 g Kekse nach Wahl

Eismasse

  • 200 g Frischkäse
  • 150 g saure Sahne
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 40 g Invertzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Zitrone
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Erdbeerpüree
  1. Die Erdbeeren mit dem Zucker ca. 10 sec St 8 pürieren, umfüllen, Mixtopf sauber machen.

  2. Kekskrümel
  3. Kekse nach Wahl ( Ich habe Karamellkekse genommen) 5 sec / st 5 zerkleinern, umfüllen

  4. Eismasse
  5. Von der Zitrone die Schale fein abreiben.

    Die Zitronenschale zusammen mit den anderen Zutaten für die Eismasse in den Mixtopf geben, 25 sec / st5 verrühren.

    Ich habe die Eismasse dann in  die Eismaschine gefüllt und ca. 20-25 min frieren lassen.

    Ihr könnt es aber auch in Eiswürfelformen füllen und mindestens 10 Stunden einfrieren und dann in den Mixtopf geben 20 sec /St 6 crushen und 10 sec/ st4 cremig rühren.

  6. Fertigstellung
  7. Die Eiscreme abwechselnd mit dem Erdbeerpüree in einen gefriertauglichen Behälter schichten, die Kekskrümel drüberstreuen und einmal kurz durchrühren, sodass schöne Swirls entstehen. Nochmal für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank stellen, dann kann man schöne Kugeln formen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Invertzucker verhindert das rückkristallisieren vom Zucker und macht das Eis cremiger. Man kann ihn auch ganz einfach im Thermomix selber herstellen( es gibt auch ein Rezept hier in der Rezeptwelt dafür) Wem das zu umständlich ist ersetzt ihn einfach durch Zucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Ich hab den Invertzucker einfach...

    Verfasst von MeggieP am 20. Juni 2021 - 13:46.

    Super lecker! Ich hab den Invertzucker einfach weggelassen. Ging problemlos.

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  • Hallo was ist invert Zucker

    Verfasst von Pferdemama am 30. Juli 2017 - 20:43.

    Hallo was ist invert Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker... mal was anderes...

    Verfasst von kessy16 am 27. Juni 2016 - 10:07.

    Lecker... mal was anderes... aber zur Erdbeerzeit müssen Erdbeeren verarbeitet werden und bei den Temperaturen heute... legger... danke für das Rezept tmrc_emoticons.;)

     

    sternchen vergessen... tstststs

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  • Das ist ja mal saulecker

    Verfasst von atk1a am 27. Juni 2016 - 00:44.

    Das ist ja mal saulecker ...ich liebe cheesecake und jetzt als Eis auch ...obwohl ich nicht so die eisesserin bin ....Daumen mehrmals hoch ....

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