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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
6 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.01.2015
geändert: 12.10.2017

Zutaten

Super feines Tobleronemousse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung





Tipp

Kann durch jegliche andere Schokolade ersetzt werden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Super feines Tobleronemousse

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Kommentare

  • 25. Dezember 2015 - 19:55

    Mouse ist nicht fest geworden . Wir fanden sie viel zu süß. Leider enttäuschend . Schade

  • 25. Dezember 2015 - 11:14
    5.0

    Sehr lecker. Alle waren begeistert, wird auf jedenfall nochmal gemacht

  • 13. Mai 2015 - 01:23

    Die Schokolade und Sahne 4min./50C/Stufe 2 schmelzen

    Okay, habe ich gemacht......

    Dann die Sahne steif schlagen

    Welche Sahne???? Die im Rezept angegebenen 100 g habe ich doch zum schmelzen der Schoki benutzt....

    Ich versteh´s nicht tmrc_emoticons.( 

    Ich hab dann einfach auf gut Glück noch 200 g Sahne zusätzlich steif geschlagen. Fest geworden ist es leider nicht. 

    Lecker schokoladig, allerdings seeeeehr süß.

  • 3. April 2015 - 23:10

    Hallo Jennifer1985,

    wie machst du das nun mit der Sahne? Mit der Schokolade schmelzen oder separat steif schlagen? Bitte um schnelle Antwort!!!

    Danke

     

  • 18. Januar 2015 - 15:27

    Sorry, aber ich habe schon beim Lesen die gleichen Probleme wie Schokogudrun.ich kann die Sahne doch nur einmal verarbeiten. Entweder oben mit der Schokolade zusammen oder weiter unten im Text dann schlagen. Was denn nun, damit es sich lohnt, dieses Rezept einmal im Monat zu machen ??

  • 16. Januar 2015 - 08:33

    Sorry aber bei mir hats perfekt geklappt und mache dieses Rezept mindestens ein mal im Monat

    Mixingbowl closed

  • 15. Januar 2015 - 13:16

    Ich habs ausprobiert und es hat nicht geklappt. Zuerst sollte ich die Toblerone mit der Sahne schmelzen und nachher Sahne steif schlagen, aber es stehen ja nur 100 g Sahne im Rezept. Ich hatte das Rezept verdoppelt und brauchte jede Menge Sahne um 5 Stangen Toblerone zu verflüssigen.Dadurch war nachher alles sehr flüssig und der Geschmack war auch nicht toll. Es war ärgerlich, weil ich es zu einem Geburtstag gemacht habe und die ganze Familie da war. Demnächst probiere ich neue Rezepte wieder vorerst aus.

  • 5. Januar 2015 - 14:26

    Wird auf alle Fälle ausprobiert. Ein Herzchen hab ich schon mal da gelassen Love

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