Zutaten
4 Portion/en
Milchreis
- 1,2 l Milch 1,5%
- 250 g Milchreis
- 70 g Zucker
- 1 Stück Vanilleschote das Mark
- 100 g Creme fraiche.
- 20 g Butter
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zitronenschale
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Salz, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Vanillemark und Schote in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Minuten/"Linkslauf" /100°/ Stufe 1 kochen.
Milchreis zugeben (Schmetterling aufsetzen) 40 Minuten/"Linkslauf" /100°/ Stufe 1 kochen.
Milchreis in eine Schüssel umfüllen und Schote herausnehmen. Danach Creme fraiche unterheben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Milchreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe gerade den
Hallo,
ich habe gerade den Milchreis ausprobiert. Das Rezept an sich ist sehr lecker, aber ich denke die Zeiten sind zu lang. Nach 30 Minuten war der Reis schon durch und leider auch unten am topf ein bisschen angebrannt.