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Tiramisu (mit Biskuit homemade)


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Zutaten

  • BISKUIT:
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 40 g Kartoffelstärke
  • CREME:
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Kaffee, stark, abgekühlt
  • 20 g Kakaopulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. BISKUIT

    1. Backofen auf 180° C vorheizen.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./37°/Stufe3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen.

    3. Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 schlagen. Mehl, Kartoffelstärke und Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe1 vermischen. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 180° C vorgheizten Backofen 12 Minuten backen. Teigplatte einige Minuten abkühlen lassen und daraus 24 Kreise entweder mit dem Rand vom Messbecher oder mit einem Glas auf dem Backblech ausstechen.

    CREME

    1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 4 schlagen.

    2. Rühraufsatz entfernen. 2 Min./Stufe 2 rühren, während Mascarpone durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugegeben wird.

    3. Biskuitkreise vorsichtig in den kalten Kaffee tauchen, sodass sie gerade genug Flüssigkeit aufnehmen. Einen getränkten Biskuit auf den Boden eines jeden Glases legen, mit Mascarponecreme bedecken und mit Kakaopulver bestreuen. Dies wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind (8 Gläser mit je drei Biskuitlagen). Dessert für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

     

    Dieses Tiramisu ist zwar durch den selbstgemachten Biskuit etwas aufwändiger, aber es lohnt sich wirklich !!!!!! 

     

    Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen" 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Text)

    Verfasst von Katharina Gerke am 25. Dezember 2013 - 12:05.

    Love

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  • Hallo kimniklas, ich habe am

    Verfasst von Kraichgauküche am 18. September 2011 - 21:39.

    Hallo kimniklas,


    ich habe am Wochende das Tramisu ausprobiert war lecker, habe abe die Creme aus dem Grundkochbuch genommen, da ich nicht so gerne rohe Eier benutze. Aber die idee mit den Gläser ist super.tmrc_emoticons.)


     

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  • Halli Hallo,das Tiramisu ist

    Verfasst von Lawina am 9. September 2011 - 10:29.

    Halli Hallo,

    das Tiramisu ist echt der Knaller - einfach göttlich!!!!

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