3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tiramisu Variationen ohne Ei (Finessen Rezept)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

  • Schneller Tortenboden:
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 20 g Weinessig
  • 150 Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Semmelbrösel
  • Belag:
  • 5 EL Himbeergeist
  • Himbeerkonfitüre
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark 20% Fett in Tr
  • 1 Päckchen Finesse Dr. Oetker Bourbon
  • 50 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 1 Päckchen Krokant
  • 1 Päckchen Belegkirschen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schneller Tortenboden

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren

    Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Tortenbodenform oder eine für Ihre Auflaufform passenden vierreckigen, flexiblen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Belag

    Auflaufform mit dem gebackenen Boden - altern. können auch Löffelbiskuits verwendet werden (geht einfach noch schneller) - auslegen, mit Himbeergeist beträufeln und mit Himbeerkonfitüre bestreichen (lecker: auch mit frischen Himbeeren)

    Mascarponecreme, Quark, Vanille und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Käsemasse über den Biskuit verteilen, mit Krokant bestreuen und mit den halbierten Belegkirschen dekorieren.

    Tiramisu 2-3 Std. kühl stellen, damit es gut durchziehen kann

    Lecker auch:

    Mandarinen-Tiramisu: Biskuit mit Mandarinen- oder Orangenlikör tränken. Abgetropfte Mandarinen(Dose) auf den Biskuit geben, dann die Creme und zum Schluß mit Mandarinen belegen

    Pina-Colada-Tiramisu: Biskuit mit Kokoslikör tränken. Ananas(Dose) auf den Biskuit geben, dann die Creme und mit gerösteten Kokosflocken bestreuen.

    Pfirsich-oder Aprikosen-Tiramisu:Biskuit mit Aprikosenlikör tränken. Obst(Dose) auf den Biskuit geben, dann die Creme - mit Pistazien und Restobst belegen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super

    Verfasst von pc.maus am 28. März 2010 - 16:56.

    Hallo Wing,


    das Rezept liest sich super - da ich kommendes Wochenende Besuch bekomme und noch eine Nachspeise gesucht habe.. werde ich ausprobieren,


    danke fürs Einstellen


     


    Viele Grüße  tmrc_emoticons.)   und schönen Sonntag


    Anette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können