Zutaten
2 Portion/en
Überbackene Pflaumen
- 4 Stück rote Pflaumen
- 2 EL ganze Haselnüsse
- 8 Stück weiche Sahnekaramellbonbons
- 2 Kugel Vanilleeis
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6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Pflaumen halbieren und entsteinen.
2. Haselnüsse und weiche Sahnekaramellbonbons für 10 Sek. bei Stufe 10 zerkleinern. Es sollte dann alles die Größe von gehackten Mandeln haben.
3. Die Pflaumenhälften in eine größere oder zwei kleine backofenfeste Formen geben und mit der Nuss-Karamell-Mischung füllen bzw. bestreuen.
4. Im heißen Ofen bei 180° C auf einem Rost im unteren Drittel 25 Min. backen.
5. Die fertigen saftigen Pflaumen mit dem krokantähnlichen Topping mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Überbackene Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept lässt sich ganz einfach auf mehrere Personen umrechnen: für 4 Personen einfach Zutaten verdoppeln usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind mir leider angeschimmelt, obwohl ich es sehr...
Sind mir leider angeschimmelt, obwohl ich es sehr heiss, in heisse Gläser abgefüllt habe
Sehr lecker und schnell gemacht. Leider hatte ich...
Sehr lecker und schnell gemacht. Leider hatte ich keine weiche
Karamell-Bonbons zur Hand und habe stattdessen Toffee genommen. War vielleicht zu stark geschmettert, aber das war ja für den Geschmack unwichtig.