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Ursels Weihnachtsmandeln (Variation von Weihnachtsmandeln)


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Zutaten

1 Portion/en

  • 400 g Mandeln, mit Haut (braune Oberfläche)
  • 30 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 3/4 Teelöffel Zimtpulver
  • je 1-2 Prisen Nelke, Cardamom, Piment + Anis
  • 1 Prise Salz
  • etwas frischen Orangenabrieb
  • 20 g Wasser
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C/Umluft vorheizen

     

    Die Butter, den braunen Zucker, die Mandeln und die Gewürze samt Orangenabrieb t in den Closed lid geben und 8  Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Das Wasser in den Closed lid zugeben und OHNE MESSBECHER!!!  12 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting


    Die Mandeln auf einem  mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 12 Min./180°C/Umluft in den Ofen schieben bis die Mandeln schön braun sind.

    Zum Ende der Backzeit (nach 10 Min.) die Mandeln immer wieder kontrollieren. Sie dürfen nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter!

    Mandeln mit dem Backpapier vom Blech ziehen damit sie nicht nachbräunen.



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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Unbedingt Mandeln mit Haut verwenden (braune Oberfläche) denn an den komplett "nackigen" Mandeln haftet der Zucker nicht bzw. nicht richtig!

 

Das Rezept ist eine Variation der Weihnachtsmandeln von Gabi61. Ich habe lediglich die Gewürze verändert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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