Zutaten
2 Portion/en
- 250 g Joghurt, natur (z.B. 1,5% Landliebe)
- 250 g Quark, natur (z.B. 0,2% Exquisa)
- 1 Vanille-Schote, (Bio)
- 1 EL Stevia Süßstoff, jeder nach Süße
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Vanille Schote in grobe Stücke schneiden und mit dem Joghurt in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und für ca. 10sec / Stufe 8 die Schote "häxeln".
Das ganze mit dem Spatel nach unten schieben, ggf. nochmal "nach-häxeln", falls die Vanille-Schote zu schnell hochgeschleudert wurde und nicht fein genug ist.
Quark zu fügen und nach Geschmack Süßstoff / Zucker.
Schmetterling einsetzen und die Mischung für ca. 5 min / Stufe 2-3 (damit der TM nicht so hüpft) schaumig aufschlagen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Quark Creme wird recht flüssig, d.h. ich experimentiere noch mit etwas höherem Quarkgehalt, aber sie ist in jedem Fall sehr lecker - und wird noch leckerer, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann. So wird das Vanille-Aroma noch etwas intensiver.
Schmeckt hervorragend auf Obstsalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Vanilleschote zu häckseln
Die Vanilleschote zu häckseln hat auch nach mehreren Anläufen nicht oder nur zum Teil geklappt. Somit war der Quark sehr stückig.... Werde beim nächsten Mal nur das Vanillemark aus der Schote nehmen. Sonst geschmacklich sehr lecker.
Super lecker!!! Jetzt bei den
Super lecker!!! Jetzt bei den Temperaturen- der Hammer!!! Vielen Dank für das Rezept!!
Laut meiner Tochter, der
Laut meiner Tochter, der beste Nachtisch!! Sieb ihn allerdings immer noch erst durch da sonst Reste der Vanilleschote dabei sein können. Super, vielen Dank fürs einstellen. 6 Sterne
Danke für´s Rezept. Hier noch
Danke für´s Rezept.
Hier noch ein Tipp.
Damit die Creme fester wird, in ein sauberes Baumwolltuch einschlagen und in Sieb stellen. Dieses ein paar Stunden in den Kühlschrank, nicht zu lange, und schon ist sie fest.
Ein sehr leckeres Rezept
Ein sehr leckeres Rezept ,Danke dafür
Absolut der Hammer - super
Absolut der Hammer - super lecker !
LGMamacocina
Sehr lecker und 5 Sterne von
Sehr lecker und 5 Sterne von uns. Ich habe Magerquark genommen und die Konsistenz war gut, nicht zu dünn.
Danke für's Rezept!
Liebe Grüße Milchkaffe