Zutaten
6 Portion/en
- 1 Liter Milch
- 200 g Sahne
- 70 g Vanillezucker selbstgemacht, oder Zucker und 1 Mark einer Vanilleschote
- 3 Eier
- 35 g Speisestärke
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Sufe 4 / 5, 90C 8 Minuten rühren. Anschließend noch weitere 8 Minuten bei Stufe 1 rühren. Dabei kühlt der Vla ab und es bildet sich keine Haut.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vla ist eine niederländische Spezialität, der dünnflüssiger ist, als der typisch deutsche Pudding.
Vla passt auch gut zu Früchten oder Eis.
Durch Zugabe von weiteren Zutaten kann der Vla noch "aufgepeppt" werden.
Zum Beispiel: Schokoraspeln oder Rum-Rosinen in den kalten Vla geben; Nüsse, Beeren, Kokosraspeln oder 1 Tässchen Espresso ... gleich zu Beginn mit verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZum einen ist es notwendig, dass die Temperatur...
Zum einen ist es notwendig, dass die Temperatur von 90° erreicht wird und ca. 1 Minute gehalten wird. Dies dauert bei dem einen Gerät und abhängig von der Milchtemperatur länger, bei dem anderen kürzer.
Dann sollte zum Rühren beim Abkühlen mindestens Stufe 3 verwendet werden, da sonst doch vielleicht eine Haut oben entsteht.
Für viele wären diese Informationen sicherlich hilfreich gewesen, wenn es im Rezept gestanden hätte. Deswegen nur 3 Sterne.
Ich habe es nochmal aufgekocht und dann war es...
Ich habe es nochmal aufgekocht und dann war es perfekt mein Sohn war begeistert moorhexe68:
fuzzlifazzli:ja, daran wird es liegen. Er muss...
fuzzlifazzli:ja, daran wird es liegen. Er muss zumindest kurz aufgekocht sein.
Hallo,...
Hallo,
ich habe heute mich an dieses Rezept gemacht da mein Sohn mir seit Tagen sagt das er gern Vla essen möchte.
Sber leider ist er sehr flüssig auch nachdem er kalt ist.
kann es daran liegen das er in den 8 Minuten es grad mal auf 60 grad geschafft und nicht wie angegeben auf 90 grad?
jetzt ist es eher Vanillemilch ich hoffe es kann mir jemand helfen das ich den Fehler finde.
danke
Lg fuzzlifazzli
Hallo!...
Hallo!
Vielen Dank für das Rezept. Bei mir reichen die 8 Minuten nicht aus, um auf die 90 Grad zu kommen. Allerdings ist unser Kühlschrank auch sehr kalt eingestellt. Wir lange sollte der Vla auf 90 Grad gehalten werden? Beim neuen Thermomix kann man auch 98 Grad einstellen. Ist diese Temperatur sinnvoller?
Zum Abkühlen habe ich den Messbecher abgenommen und auf Stufe 2 gestellt, weil ich sonst keine Bewegung im Zauberkessel hatte.
In warmem Zustand ist der Vla nun noch sehr dünnflüssig, bin gespannt, wie es ist, wenn er kalt ist.
Liebe Grüße!
Tina
Habe statt Sahne Cremafine zum Schlagen genommen,...
Habe statt Sahne Cremafine zum Schlagen genommen, ist aber jetzt flüssig wie milch. Funktioniert nicht. Werde Sahne kaufen . .
Liebe Grüße
Sabine
Gestern habe ich den Vla
Gestern habe ich den Vla schon mal für heute gemacht. Was soll ich sagen..... Er hat uns allen gut geschmeckt. Ich habe ihn auch schon warm probiert. Schmeckt beides sehr gut. Im kalten Zustand war er nich bröselig oder so.... Es war alles in Ordnung. Den Vla mache ich auf jeden Fall wieder!!!
Vielen Dank für das Rezept
suuuuuuuper-klasse schon
suuuuuuuper-klasse
schon mehrfach verputzt....absolute Suchtgefahr
als Lieblings-Variante haben wir die Kaffee-Version entdeckt, ich gebe einen Espresso hinzu und statt Zucker nehme ich http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kaffee-sirup-oktobertreffen/158044.
Vielen Dank dafür & dicke 5 Sterne
beabaumgart
Muss ich unbedingt mal
Muss ich unbedingt mal ausprobieren! Denn Holland ist so weit weg....
Sehr lecker und viel besser
Sehr lecker und viel besser als gekaufter!
Klasse! Es wurde nichts
Klasse! Es wurde nichts krümelig auch nicht am nächsten Tag. Ich habe Vanillezucker und eine halbe Vanilleschote verwendet. Die Menge war mir etwas zuviel, werde das nächste Mal die Hälfte machen. Die Vla ist genial.
LG Deva
Hey super den hatte ich
Hey super den hatte ich Samstag vergessen zu kaufen war in Holland.
mach ihn Morgen mal
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
suuuuper lecker....Danke fürs
suuuuper lecker....Danke fürs einstellen
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Ein Traum!! So lecker!
Ein Traum!!
So lecker! Dieser Vla ist wirklich ein Traum, grade warm verputzt!
Sehr lecker, habe aber 1
Sehr lecker, habe aber 1 Päckchen Puddingpulver und normalen Zucker genommen, klappt gut. Danke
Sehr lecker, der Vla wurde
Sehr lecker, der Vla wurde gar nicht kalt, da war er schon weg. Eine kleine Schüssel hatte ich mal für den nächsten Tag beiseite gestellt, dass wurde etwas bröselig, frisch ist der Vla deutlich besser. 5 Sterne
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Hallo, bin durch zufall auf
Hallo, bin durch zufall auf dieses Rezept gestossen. Da ich sowieso gerne Vla esse wollte ich es sofort ausprobieren. Habe anstelle selbst gemachten Vanillezucker, den fertigen genommen. Hat auch gut gecklappt. Da ich Holendische Nachbarn habe werde ich bei denen bestimmt gut Punkten.
Der Pudding ist echt super lecker, kann ich nur weiter empfehlen. Von mir auch volle Punktzahl.
Ich habe so ein ähnliches Rezept aber für eine eiscreme. Werde bei gelegenheit auch reinstellen
Superlecker, Supercremig, ich
Superlecker, Supercremig, ich wunder mich das dieses Rezept noch nicht bewertet wurde. Also von mir Hoechtspunktzahl.
Auch meine Gäste waren begeistert.